Фунчоза с курицей. Рецепт с фото |
Фунчоза – продукт азиатской кухни. Многие её называют просто стеклянной лапшой. Сама лапша приготовлена из крахмала (бобов мунг, картофеля, кукурузы и т.д.) Самое прекрасное в этой лапше то, что она совершенно безвкусна, а в процессе приготовления впитывает в себя вкус и аромат тех продуктов, с которыми готовиться или самой заправки. Стеклянная лапша очень вкусна как в виде салатов, так и во втором блюде. Её можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, например, во время азиатской диеты. Одним из самых простых и очень вкусных вариантов приготовления стеклянной лапши – является подача её в качестве второго блюда с мясом. Сегодня готовить фунчозу будем с куриным филе, зеленью и чесноком. Фунчоза с курицей готовится очень быстро, блюдо получается вкусным и очень сытным. Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях и не знаете, как приготовить фунчозу с курицей в домашних условиях, то вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты: • Фунчоза – 2 моточка • Филе куриной грудки – 1 часть • Приправа хмели-сунели – 1 ч.л. • Соевый соус – 2-5 ст.л. • Чёрный молотый перец – по вкусу • Петрушка (зелень) – пучок • Чеснок – 1-2 зубчика • Растительное масло Как приготовить фунчозу с курицей: Прежде чем начать готовить куриное филе, залить кипящей водой фунчозу на 7-8 минут. Затем слить и дать стечь.
На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанное тонкими длинными кусочками куриное филе.
Обжарить курицу в течение 5-7 минут. Она полностью готова.
Добавить в сковороду соевый соус, который придаст курице вкус и её не потребуется солить.
Сдобрить куриное филе приправой хмели-сунели.
Когда куриное мясо полностью готово, добавить в сковороду готовую запаренную стеклянную лапшу. Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки.
Всё перемешать.
По вкусу добавить измельчённый чеснок.
Чеснок придаст блюду пикантность и сделает его ещё более притягательным и вкусным. Выложить готовое блюдо на тарелочки порционно и подать в качестве приборов бамбуковые палочки.
Приятного аппетита! Бурова Светлана специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru
|