Home Вторые блюда Луковые котлеты. Овощные котлеты
17 | 12 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Луковые котлеты. Овощные котлеты

Луковые колеты

Даже если врач-диетолог запретил вам употреблять мясо или вы сами друг решили стать на путь вегетарианства, это не повод отказываться от  вкусных котлет или тефтелек. Просто нужно приготовить их из тех продуктов, которые вам можно употреблять без ущерба для здоровья.

Например, приготовьте луковые котлеты. Они очень вкусны и не так-то просто распознать с первого раза из чего приготовлены эти овощные котлеты.

 

Ингредиенты для приготовления луковых колет:

1 кг репчатого лука,

2 литра воды,

1 средняя головка чеснока,

200 гр. сладких яблок,

3 ? ст. ложки пшеничной муки,

3 ст. ложки тёртого сыра твёрдых сортов,

1 ст. ложка сливочного масла,

3 сырых яйца, 3-4 ст. ложки свиного жира,

1 ст. ложка лимонного сока,

250 гр. сметаны,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

свежий зелёный лук.

Приготовление:

Репчатый лук очистите, промойте и отварите до мягкости в подсоленной воде (2 литра), затем выньте, дайте хорошо стечь жидкости и перекрутите через мясорубку. Яблоки обмойте, удалите сердцевину с семенами и натрите вместе с кожицей на тёрке с крупными отверстиями, затем полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Чеснок обдайте кипятком, очистите от шелухи и пропустите через “чеснокодавку”. Подготовленный чеснок смешайте с луковым фаршем и тёртыми яблоками.

В полученную смесь для луковых колет добавьте пшеничную муку (3 ст. ложки), сыр (2 ст. ложки), натёртый на крупной тёрке, сливочное масло, вбейте сырые яйца и сдобрите по вкусу солью и молотым чёрным перцем, всё хорошо перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса. Берите столовой ложкой, смоченной в холодной воде, небольшое количество приготовленной смеси и выкладывайте на сковороду с разогретым свиным жиром, обжаривайте котлетки с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Затем уложите овощные котлеты в неглубокий широкий глиняный горшочек, полейте сметаной, смешанной с 1 ч. ложкой пшеничной муки, посыпьте сверху тёртым сыром и поставьте в разогретый духовой шкаф (180-200?С) на 25-30 минут. Готовые пикантные котлеты из репчатого лука и чеснока выложите на подогретое плоское блюдо, полейте сверху сметанным соусом, в котором они готовились, посыпьте измельчённым свежим зелёным луком и подавайте в горячем виде на стол.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер