Home Вторые блюда Говядина отварная с фруктовым соусом
23 | 06 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Говядина отварная с фруктовым соусом

Отварная говядина с соусом

Говядина считается диетическим продуктом, так что смело можете готовить из нее разнообразные блюда на второе. Чаще всего во время соблюдения диеты рекомендуется отварная говядина или приготовленная на пару, поэтому обратите внимание именно на такие рецепты.

Вашему вниманию предлагается говядина отварная с фруктовым соусом, которая придется по вкусу не только тем, кто вынужден соблюдать диету и не может есть жирное мясо, но и настоящим гурманам.

Для приготовления блюда потребуется:

500 гр. говядины целым куском (огузок, кострец или грудная часть),

1 средняя морковь,

1 средняя головка репчатого лука,

1 маленькая репа,

по 1 маленькому корешку сельдерея и петрушки,

200 гр. сладких груш твёрдых сортов,

300 гр. кисло-сладких яблок (Антоновские),

2-3 ст. ложки лимонного сока,

по 1 среднему апельсину и лимону,

1 ? ст. ложки пшеничной муки,

1-2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей,

1 ? ст. ложки сливочного масла, 1

-2 шт. лаврового листа,

2-3 горошины душистого перца,

соль и сахар по вкусу.

Приготовление говядины:

Подготовьте и обмойте в холодной воде мясо, положите целым куском в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она только покрывала мясо. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, тщательно снимите шумовкой пену, убавьте огонь и варите мясо 2-2 ? часа. За 30-40 минут до окончания варки добавьте очищенные и нарезанные крупными кусочками репу, морковь, репчатый лук и корешки сельдерея и петрушки, положите лавровый лист и душистый перец горошком, приправьте солью по вкусу.

Когда говядина и овощи будут готовы, бульон слейте, овощи переложите в отдельную посуду, а мясо нарежьте некрупными аккуратными кусочками. Бульон и вареные овощи могут быть использованы для приготовления первых блюд и для соусов. Яблоки и груши обмойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.

В неглубокой эмалированной кастрюле поджарьте пшеничную муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте немного горячей кипячёной воды, перемешайте, чтобы не было крупных комочков, доведите на медленном огне до кипения, добавьте соль по вкусу, измельчённые яблоки и груши, закройте крышкой. Варите фрукты на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не превратятся в пюре. Если готовый фруктовый соус жидковат, добавьте по вкусу молотые пшеничные сухари, хорошо перемешайте.

Подготовленное мясо положите на сковороду, залейте фруктовым соусом и хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Готовое мясо выложите аккуратной горкой на середину плоского блюда, полейте фруктовым соусом; вокруг мяса, чередуя, разложите тонко нарезанные круглые ломтики лимона и апельсина, посыпьте их сахаром.

Говядина отварная с фруктовым соусом подается на стол в тёплом виде. На гарнир можно подать отварной картофель или овощной салат.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер