Home Вторые блюда Манты с тыквой и мясом свинины. Рецепт приготовления с фото
22 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Манты с тыквой и мясом свинины. Рецепт приготовления с фото

Манты с тыквой и мясом

Я надеюсь,  вы понимаете, что манты - это далеко не диетическое блюдо, но если условия вашей диеты позволяют, то можно иногда побаловать себя, приготовив манты с начинкой не из чистого мяса, а с каким-нибудь дополнительным компонентом.

Приготовьте манты с тыквой и мясом свинины, рецепт приготовления и фото, которых вы найдете на этой странице.

Для приготовления блюда потребуется:

тесто, фарш,

200 гр. растопленного сливочного масла или сметаны

. Для приготовления теста потребуется:

2 стакана пшеничной муки,

1 сырое яйцо,

2 ст. ложки воды,

соль по вкусу.

Приготовление теста:

Из пшеничной муки, воды, сырого яйца и соли по вкусу замесите очень крутое тесто, прикройте его холщовой салфеткой и дайте вылежаться 30-40 минут, затем раскатайте тесто в виде толстого жгута, нарежьте крупными кусочками, из которых раскатайте скалкой лепёшки величиной с ладонь (края лепёшки должны быть раскатаны тоньше, чем середина).

Для приготовления фарша потребуется:

250 гр. мякоти свинины,

250 гр. мякоти говядины,

150-200 гр. мякоти спелой тыквы,

400 гр. репчатого лука,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

150-200 гр. сливочного масла.

Приготовление фарша:

Мясо (свинину и говядину) зачистите, тщательно промойте холодной водой, хорошо отожмите руками, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Мякоть тыквы и очищенный репчатый лук, также перекрутите через мясорубку. Мясной и овощной фарши смешайте, добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, тщательно вымешайте.

Приготовление:

На середину каждой лепёшки из теста положите по 1 ст. ложке приготовленного фарша, сверху небольшой кусочек сливочного масла (1/2 ч. ложки) и защипите края, придав манту идеально круглую форму. Сырые манты выложите на поднос, посыпанный пшеничной мукой, и поставьте в холодильник. Обычно, манты употребляют в пищу, сразу же после приготовления и не оставляют “про запас”.

Отваривают манты на пару в мантнице (паровом котле)  или, как ее еще называют, в мантышнице под плотно закрытой крышкой в течение 50-60 минут. Готовые горячие манты с тыквой и мясом свинины выложите на блюдо и обильно полейте растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер