Home Вторые блюда Фаршированный перец. Рецепт приготовления фаршированного перца
25 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Фаршированный перец. Рецепт приготовления фаршированного перца

Фаршированный перец

 

Лето - пора овощного изобилия, когда так хочется максимально разнообразить свой рацион без ущерба для тонкой талии. Ведь зимой сложно постоянно баловать себя вкусными и полезными блюдами, приготовленными из свежих овощей с добавлением ароматной зелени.

Одно из излюбленных «летних» блюд – фаршированный перец, который уместен как на праздничном, так и на повседневном столе.

 

 

Для приготовления фаршированного перца вам понадобится:

10 шт. болгарского перца (крупного),

0,5 кг. говяжьего или свино-говяжьего фарша,

1 ст. риса (предварительно отваренного),

3 луковицы,

2 крупные морковки,

5-6 свежих красных помидоров,

свежая пряная зелень (петрушка, укроп или базилик),

соль,  перец.

 

Рецепт приготовления фаршированного перца :

Для начала очистите от плодоножки и промойте изнутри и снаружи перец. Старайтесь выбирать ровные плоды, желательно одинакового размера, их вам будет проще фаршировать и укладывать в кастрюлю.

 

 

Лук и морковь очистите, промойте, затем нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите терке с крупными ячейками. Обжарьте измельченные овощи на разогретом растительном масле, отложите в отдельную посуду 4-5 ст.л. готовых овощей (для фарша).

 

 

В оставшиеся на сковороде лук с морковью добавьте потертые на терке свежие помидоры. Потушите зажарку еще 3-4 мин., посолите и приправьте ее по своему вкусу.

 

 

В готовый мясной фарш добавьте отложенные обжаренные овощи, это придаст ему дополнительную сочность, затем всыпьте туда же рис. Причем лучше всего выбирать пропаренный длиннозернистый рис, поскольку он наиболее рассыпчатый, меньше разваривается и не слипается. Посолите и поперчите начинку, тщательно перемешайте ее.

 

 

Подготовленный перец начините фаршем, плотно уложите в казанок или кастрюлю. Сверху залейте овощами с томатом, добавьте воду (чтобы перчины были только слегка покрыты жидкостью).

 

 

После закипания посолите блюдо, держите на медленном огне около 15-20 мин. Потом отставьте кастрюлю в сторону и пусть перец настаивается под крышкой еще примерно 20 мин. Готовый фаршированный болгарский перец выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

 

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер