Home Вторые блюда Котлеты по-киевски. Рецепт приготовления с фото
30 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Котлеты по-киевски. Рецепт приготовления с фото

Котлеты по-киевски

Даже если вы вынуждены пстоянно следить за своим весом и не можете позволить съесть что-нибудь вкусненькое, думаю, вашей талии никак не повредит вкусная котлета по-киевски. Ведь настоящие котлеты по-киевски готовят из куриного филе, а курица, как известно,  -  диетическое мясо.

Аппетитные и сытные котлеты по-киевски, могут стать вашим коронным блюдом на любой праздник. Советуем приготовить их по этому проверенному рецепту.

 

 

Для приготовления котлет по-киевски понадобится:

700-800 г куриного филе,

150 гр. масла сливочного,

1-2 яйца,

100-150 гр. сухого батона или хлебных крошек,

Зелень,

Соль,

Перец,

Растительное масло,

Рецепт приготовления котлет по-киевски:

Мясо хорошо промойте и порежьте его на порционные куски, как на отбивные. Отбейте его, предварительно прикрыв его сверху слоем пищевой пленки.

 

 

Далее приготовьте начинку. Порубите грибы.

 

 

Зелень порубите.

 

 

Слегка подмороженное сливочное масло порежьте на кубики. Чтобы масло не вытекало из котлеты при приготовлении, положите «шишечки» на несколько минут в морозильник (5-7 минут). Лук порежьте на кубики и поджарьте.

 

 

Добавьте к луку грибы. Начинку посолите, поперчите и остудите.

 

 

Филе посолите, поперчите и в серединку положите на большое филе подготовленное масло, а затем начинку и немного зелени. Далее формируйте котлету, несколько продолговатую, закрывая при этом масло со всех сторон. Чтобы котлетки лучше держали форму и не расползлись, поставьте их минут на 10 в морозильник.

 

 

Далее в одной миске взбейте яйца с солью, а в другую насыпьте хлебные крошки. Подготовленные котлеты обмакните сначала в яйце, а затем в крошках и повторите еще раз в яйце, и в крошках.

 

 

В глубокую сковороду налейте растительное масло с учетом того, что оно должно покрывать котлеты. Хорошо разогрейте и аккуратно положите в него котлеты. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон около 5 минут.

 

 

Затем поставьте котлеты приблизительно на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении времени приготовления котлет по-киевски сразу подавайте на стол с гарниром из овощей, зеленого горошка или жареного картофеля.

Приятного Вам аппетита!?

 

 

Комментарии 

 
0 #1 Олег 02.11.2011 08:30
вот котлеты по киевски с сгибами ни когда не пробовал,думаю это не плохое решение.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер