Home Вторые блюда Овощное рагу с кабачками (цуккини). Фото
25 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Овощное рагу с кабачками (цуккини). Фото

Овощное рагу

 

Это блюдо идеально подходит для поклонников растительной пищи и представителей вегетарианства, поскольку ассортимент овощей, используемый при приготовлении данного рагу, довольно внушителен!

Овощное рагу с кабачками или цуккини можно готовить в любое время года, но особенно популярно оно осенью, ведь в это время все овощи особенно доступны.

 

 

Для приготовления овощного рагу понадобится:

7-8 картофелин среднего размера,

1 кабачок (можно цуккини),

? кочана капусты среднего размера,

2 луковицы,

1 большая морковь,

3 помидора (или 2-3 ст.л. томатной пасты),

растительное масло,

соль и перец.,

Рецепт приготовления овощного рагу:

Очистите морковь, лук и картофель, у кабачка обрежьте завязь и плодоножку (если кабачок чересчур зрелый, можно очистить кожицу и удалить семена).

 

 

Порежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и пересыпьте в казанок или кастрюлю с толстым дном.

 

 

Затем натрите на крупной терке морковь, лук порежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте, при желании можно добавить к ним 2-3 болгарских перца, порезанных кусочками.  В конце жарки влейте к моркови, луку и перцу натертые на терке помидоры (или томатную пасту). Готовые овощи всыпьте в казанок, к картофелю.

 

 

Обжарьте на растительном масле порезанный соломкой кабачок, добавьте его к остальным овощам. Тонко нашинкованную капусту также следует слегка обжарить и переложить в казанок.

 

 

Когда все овощи будут готовы, добавьте к ним немного кипяченой воды, соль и перец по вкусу. Поставьте казанок на медленный огонь и готовьте еще 10-15 мин., накрыв крышкой и периодически помешивая.

Готовое овощное рагу с кабачками разложите в порционные тарелки и украсьте зеленью (фото).

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер