Овощное рагу с кабачками (цуккини). Фото |
Овощное рагу
Это блюдо идеально подходит для поклонников растительной пищи и представителей вегетарианства, поскольку ассортимент овощей, используемый при приготовлении данного рагу, довольно внушителен! Овощное рагу с кабачками или цуккини можно готовить в любое время года, но особенно популярно оно осенью, ведь в это время все овощи особенно доступны.
Для приготовления овощного рагу понадобится: 7-8 картофелин среднего размера, 1 кабачок (можно цуккини), ? кочана капусты среднего размера, 2 луковицы, 1 большая морковь, 3 помидора (или 2-3 ст.л. томатной пасты), растительное масло, соль и перец., Рецепт приготовления овощного рагу: Очистите морковь, лук и картофель, у кабачка обрежьте завязь и плодоножку (если кабачок чересчур зрелый, можно очистить кожицу и удалить семена).
Порежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и пересыпьте в казанок или кастрюлю с толстым дном.
Затем натрите на крупной терке морковь, лук порежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте, при желании можно добавить к ним 2-3 болгарских перца, порезанных кусочками. В конце жарки влейте к моркови, луку и перцу натертые на терке помидоры (или томатную пасту). Готовые овощи всыпьте в казанок, к картофелю.
Обжарьте на растительном масле порезанный соломкой кабачок, добавьте его к остальным овощам. Тонко нашинкованную капусту также следует слегка обжарить и переложить в казанок.
Когда все овощи будут готовы, добавьте к ним немного кипяченой воды, соль и перец по вкусу. Поставьте казанок на медленный огонь и готовьте еще 10-15 мин., накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовое овощное рагу с кабачками разложите в порционные тарелки и украсьте зеленью (фото). Приятного аппетита!
|