Home Вторые блюда Рубленные котлеты из курицы. Рецепт приготовления котлет из рубленного мяса
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Рубленные котлеты из курицы. Рецепт приготовления котлет из рубленного мяса

Рубленные котлеты

 

Если вы хотите приготовить вкусный ужин, особенно при этом не заморачиваясь с готовкой, то обратите внимание на рецепт рубленных котлет из мяса свинины или курицы ( фото).

Плюс этих котлет в том, что их не нужно их долго пропаривать после обжаривания. готовятся они легко и быстро. Можете не переживать за готовность мяса в котлетах. Ведь предварительно оно маринуется, поэтому мясо вполне будет готово через указанное в рецепте время.

Ещё один немаловажный плюс этих котлет в том, что их всегда можно подавать свежими, так как фарш для рубленных котлет можно хранить в холодильнике 1-2 дня. А рубленные котлеты готовьте прямо перед подачей на стол. ?

 

Для приготовления быстрых рубленных котлет понадобится:

1 кг мякоти курятины или свинины,

2 луковицы,

4 яйца,

200 г майонеза,

5 ст. ложек картофельного крахмала или муки,

соль и перец по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления котлет рубленных:

Порежьте мясо мелкими кубиками, если вы используете для приготовления блюда куриные окорочка, то предварительно срежьте мясо с кости. Выложите мясо в ёмкость, поперчите и посолите.

 

 

Мелко нарежьте лук. Высыпьте лук в мясо.

 

 

Добавьте в миску яйца и майонез.  Хорошо всё перемешайте. Поставьте, предварительно накрыв миску крышкой, в холодильник на 2 часа. Можно оставить и на ночь.

 

 

После истечения времени,  необходимого для того, чтобы мясо замариновалось, достаньте миску и добавьте к содержимому крахмал или муку. Хорошо перемешайте.

 

 

На разогретую сковороду налейте растительного масла. Ложкой выложите аккуратные котлетки и обжарьте их на среднем огне с одной стороны. Затем переверните котлеты и накройте сковороду крышкой. Это нужно для того, чтобы мясо стало мягким.

 

 

Когда котлеты обжарятся и с другой стороны, их можно выкладывать на тарелку. Блюдо готово.

 

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии 

 
0 #1 елена 23.04.2013 14:58
я тоже такие делаю очень вкусно!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер