Home Вторые блюда Овощное рагу с картофелем и спаржевой фасолью
26 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Овощное рагу с картофелем и спаржевой фасолью

Овощное рагу

 

 

Овощи – самые полезные продукты в нашей жизни. Они содержат большое количество витаминов и клетчатки, с их помощью можно нормализовать обмен веществ. А что самое приятное – блюда с овощами можно смело кушать, не боясь поправиться.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить витаминное овощное рагу с картофелем и спаржевой фасолью.

Спаржа – настоящий кладезь полезных веществ. Она богата белками и содержит ударную дозу витамина С, даже больше, чем в персиках или абрикосах! К тому же, спаржа – природный источник инсулина, поэтому она обязательна в рационе диабетика.

Чтобы немного обогатить вкус нашего овощного рагу, мы туда добавим твердый сыр и вареное яйцо. Полезное и питательное блюдо готово!

Итак, нам понадобится:

- картофель – 3-4 штуки;

- морковь – ½ средней или маленькая;

- 1 луковица;

- 200 г спаржевой фасоли (замороженной или свежей);

- 1 яйцо;

- 150 г тертого твердого сыра;

- сливочное масло – 30-50 г;

- зелень.

 

 

Приготовление рагу:

Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Вкладываем его в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода находилась на один палец выше уровня картофеля. Варим на медленном огне.

 

 

В это время ставим на огонь воду для варки яйца. Кипятим ее. Кладем яйцо, засекаем 10 минут и варим на среднем огне.

 

 

Приступаем к овощам. Лук мелко нарезаем.

 

 

Нарезаем маленькими пластинками морковь.

 

 

Спаржевую фасоль промываем под проточной водой.

 

 

Закладываем все овощи в кастрюлю с картофелем. Убавляем огонь и оставляем вариться еще минут 10-15. Добавляем сливочное масло.

 

 

Яйцо нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.

 

 

Натираем сыр. Готовое рагу разливаем по тарелкам, кладем немного яйца в каждую порцию и сверху посыпаем сыром.

 

 

Подаем сразу же с гренками и чесночным маслом. Приятного аппетита!

Маленькие секреты:

-В овощное рагу можно класть предварительно обжаренные овощи. Так вы придадите блюду большей калорийности.

- Можно добавить и немного мяса. Но, чтобы блюдо оставалось диетическим, мясо лучше класть уже в готовое блюдо. Оптимальным будет использование белого мяса курицы или индейки.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер