Овощное рагу с картофелем и спаржевой фасолью |
Овощное рагу
Овощи – самые полезные продукты в нашей жизни. Они содержат большое количество витаминов и клетчатки, с их помощью можно нормализовать обмен веществ. А что самое приятное – блюда с овощами можно смело кушать, не боясь поправиться. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить витаминное овощное рагу с картофелем и спаржевой фасолью. Спаржа – настоящий кладезь полезных веществ. Она богата белками и содержит ударную дозу витамина С, даже больше, чем в персиках или абрикосах! К тому же, спаржа – природный источник инсулина, поэтому она обязательна в рационе диабетика. Чтобы немного обогатить вкус нашего овощного рагу, мы туда добавим твердый сыр и вареное яйцо. Полезное и питательное блюдо готово! Итак, нам понадобится: - картофель – 3-4 штуки; - морковь – ½ средней или маленькая; - 1 луковица; - 200 г спаржевой фасоли (замороженной или свежей); - 1 яйцо; - 150 г тертого твердого сыра; - сливочное масло – 30-50 г; - зелень.
Приготовление рагу: Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Вкладываем его в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода находилась на один палец выше уровня картофеля. Варим на медленном огне.
В это время ставим на огонь воду для варки яйца. Кипятим ее. Кладем яйцо, засекаем 10 минут и варим на среднем огне.
Приступаем к овощам. Лук мелко нарезаем.
Нарезаем маленькими пластинками морковь.
Спаржевую фасоль промываем под проточной водой.
Закладываем все овощи в кастрюлю с картофелем. Убавляем огонь и оставляем вариться еще минут 10-15. Добавляем сливочное масло.
Яйцо нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
Натираем сыр. Готовое рагу разливаем по тарелкам, кладем немного яйца в каждую порцию и сверху посыпаем сыром.
Подаем сразу же с гренками и чесночным маслом. Приятного аппетита! Маленькие секреты: -В овощное рагу можно класть предварительно обжаренные овощи. Так вы придадите блюду большей калорийности. - Можно добавить и немного мяса. Но, чтобы блюдо оставалось диетическим, мясо лучше класть уже в готовое блюдо. Оптимальным будет использование белого мяса курицы или индейки.
|