Home Вторые блюда Оладьи из кабачков: рецепт с фото
20 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Оладьи из кабачков: рецепт с фото

Оладьи из кабачков

 

 

Оладьи, равно как и блины, считаются исконно русским блюдом. Отменные кулинары – домашние хозяйки наверняка знают несколько различных рецептов этого блюда, например, очень вкусен суп с кабачками.

Даже если вам они все известны, и вы частенько радуете своих домашних вкусным и питательным блюдом, то сегодня я предлагаю вам приготовить не просто оладушки из блинной муки, а оладьи из кабачков – из этого вкусного овоща, который недооценивают хозяюшки за его непритязательный вид. Но согласитесь, вкус у него отменный – главное правильно приготовить этот зеленоватый овощ продолговатой формы!

Подавать оладьи можете как отдельное второе блюдо, так и в качестве дополнения к завтраку или ужину, смазав верх сметанкой или чесночно-сметанным соусом, украсив зеленью. Это уже как кому больше нравится. В нашей семье предпочитают употреблять кабачковые оладьи в «первозданном» виде, т.е. без добавок. Причем съедаются они прямо из сковородки. Но мне кажется, что больше раскрывается вкус оладушек, когда они теплые (не горячие и не холодные).

Но приступим же к приготовлению этого блюда.

Для оладий из кабачков нам понадобится:

Кабачки – 2шт. среднего размера или 3 маленьких (крупные не берите – они с семечками)

Яйца – 3шт.

Сметана – 3ст.л.

Мука – 5-10ст.л.

Соль,

Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Для начала потрем кабачки на крупной терке. Безусловно, перед началом приготовления овощи нужно тщательно вымыть и обрезать хвостики, а вот чистить их не обязательно. В этом даже есть какая-то изюминка, когда попадают «на зуб» кусочки тертого жареного кабачка с кожурой.

 

 

После того как потерли кабачки, обратите внимание на сок, который из них вытекает. Вообще кабачок по своей натуре водянистый овощ и с него порой получается много сока, а вот как раз он нам совершенно не нужен.

Особенно много влаги в овощах-переростках с крупными семечками. Если ваши кабачки именно такие, то сок нужно обязательно слить, иначе последствия будут не очень хорошими – чтобы оладьи не растекались из-за обилия влаги, вы будете добавлять в тесто много муки, а от этого готовое блюдо получится только хуже.

Перекладываем потертые кабачки в кастрюлю или миску и добавляем туда яйца.

 

 

Затем кладем сметану и соль. Солим по вкусу – для такого количества кабачков понадобится одна обильная щепотка соли, может даже больше.

 

 

Смесь тщательно перемешиваем, чтобы яйца и сметана хорошо размешались. И приступаем к добавлению муки. Здесь нужно быть внимательным – если муки будет мало, то готовые оладьи внутри получатся сыроватыми, если же получится перебор с мукой, то оладушки будут твердыми, мучнистыми и невкусными. Количество муки зависит именно от «качества» кабачка и от количества сока, находящемся в нем, поэтому здесь ориентируйтесь на месте сколько муки нужно добавить.

 

 

И еще раз хорошо перемешиваем наше тесто.

 

 

Главное нужно добиться правильной консистенции теста – оно должно быть довольно жидким и с некоторым усилием спадать с ложки, но тесто не должно стекать.

 

 

Если сомневаетесь – лучше поджарить первую партию из парочки оладьей, попробовать их и затем внести изменения в тесто (посолить, добавить муки).

 

 

Выкладываем тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом (масла не надо лить много, иначе оладьи получатся слишком жирными). Поджариваем оладушки сначала с одной стороны до румяной корочки.

 

 

Затем переворачиваем и поджариваем их с другой стороны.

 

 

Вот и все! На этом можно считать приготовление этого простого блюда законченным. А с чем его подавать, читайте в начале статьи.

 

 

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер