Home Вторые блюда Фаршированный перец с куриным фаршем и овощами
20 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Фаршированный перец с куриным фаршем и овощами

Фаршированный перец

 

 

Фаршированный перец с куриным фаршем и овощами – это не просто второе блюдо, это целый букет вкусов и ароматов. В нем гармонично сочетаются насыщенная, по-восточному обволакивающая сладость болгарских перцев, легкая утонченность сельдерея и нежная пикантность брокколи.

Сытность блюду придает фарш из куриных грудок, который практически не содержит жира и не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты на 3 порции:

3 больших сладких болгарских перца (лучше разноцветных),

300 г куриного фарша (из грудок),

2 средние луковицы,

2 небольшие моркови,

250 г брокколи (замороженной),

300 мл бульона или воды,

2 столовые ложки сливочного масла,

2 столовые ложки растительного масла,

100 г сыра (российского)

Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных перцев:

Вымойте и очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками.

 

 

Репчатый лук очистите от шелухи и также нарежьте кубиками.

 

 

Промойте стебли сельдерея, очистите их от внешних прожилок и порубите, как морковь.

 

 

Разогрейте в сковороде растительное масло и пассируйте в нем половину нарезанного лука 3 минуты.

 

 

Добавьте к нему морковь и сельдерей, влейте 50 мл бульона и тушите еще 3 минуты.

 

 

Разогрейте сливочное масло в сковороде и выложите на нее куриный фарш.

 

 

Обжарьте фарш, перемешивая его лопаточкой, чтобы не склеивался в крупные комки, 5-7 минут, пока он не поменяет свой цвет.

 

 

Капусту брокколи выложите в кастрюлю с кипящей водой, поварите 1-2 минуты, выложите на тарелку и разделите на небольшие соцветия.

 

 

Натрите сыр на мелкой терке.

 

 

Выложите овощи и мясной фарш в миску, смешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр, хорошо размешайте.

 

 

Сладкие перцы вымойте. Разрежьте каждый вдоль пополам, не срезая плодоножки. Аккуратно вырежьте сердцевину и промойте, чтобы не осталось семян внутри.

 

 

Немного посолите перцы изнутри, нафаршируйте их смесью фарша и овощей, сверху украсьте соцветиями брокколи, вдавливая их в фарш. Остатки фарша и вторую половину лука положите в форму для запекания, сверху выложите фаршированные овощами перцы и залейте бульоном. Жидкость должна доходить приблизительно до середины высоты перцев.

 

 

Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее перцы на нижнюю или среднюю полку (ориентируйтесь на индивидуальные особенности вашего духового шкафа). Минут через 10-15 после закипания бульона (чтобы поверхность перцев не начала высыхать и подгорать) накройте форму сверху фольгой. Если перцы все-таки успели подсохнуть, полейте их бульоном. Держите в духовке еще 15 минут. Общее время запекания – 25-30 минут.

Фото 13, 13-2, 13-3 на выбор

Готовые перцы выложите на блюдо, посыпанное паприкой, и украсьте зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер