Home Вторые блюда Куриные ножки в маринаде, запеченные в духовке
18 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Куриные ножки в маринаде, запеченные в духовке

Куриные ножки в маринаде

 

 

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде, запеченные в духовке, получаются необыкновенно ароматными, сочными и нежными. А секрет приготовления заключается в предварительном обжаривании на сковороде, которое надежно «запечатывает» все соки внутри куриного мяса.

К тому же, если вы хотите получить румяную корочку, как на картинке в журнале, попробуйте приготовить куриные голени именно таким способом.

Ингредиенты:

5-6 куриных ножек (голеней)

1 столовая ложка горчицы с зернами

1 столовая ложка меда (жидкого)

3 столовые ложки соевого соуса

1/4 чайной ложки соли

Стебли от одного пучка петрушки

Растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления куриных ножек в маринаде:

Смешайте горчицу, мед, соевый соус и соль. Хорошо разотрите. Если мед у вас не жидкий, то выложите его в мисочку и растопите на водяной бане. Ополосните куриные голени водой и обсушите. Выложите курицу в глубокую посуду и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы ножки пропитались им со всех сторон. Уберите в прохладное место на 2-3 часа.

Вымойте пучок петрушки и срежьте с него толстые, жесткие стебли, которые не годятся для приготовления салата, но идеально подходят для придания аромата блюду, которое вы будете готовить в духовке.

Разогрейте в сковороде столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно. Выложите куриные ножки и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон. После этого они будут очень сочными и вкусными. Таким способом нужно готовить курицу, если вы хотите получить необыкновенно красивую, румяную корочку после запекания в духовке.

Смажьте форму для запекания растительным маслом с боков. Положите на дно стебельки петрушки. На них выложите куриные ножки вместе с жиром от жарения и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40 минут. Минут через 20 выньте и поверните ножки другой стороной. Продолжайте запекать до готовности. Подавайте блюдо на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер