Картофельные зразы с мясом. Рецепт с фото |
Зразы с мясом
Картофельные зразы с мясом – нежное и очень вкусное блюдо. Можно даже сказать, что воздушное. Зразы можно готовить в сковороде, а можно запекать в духовке. Процесс приготовления этого блюда не простой, но результат вас приятно порадует уже через полтора часа. Ингредиенты: - картофель – 7-8 шт., - лук репчатый – 1/2 шт., - мясной фарш – 50 грамм, - подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки, - яйца куриные – 1 шт., - мука пшеничная – 5 ст. ложек, - соль, специи – по вкусу. Рецепт приготовления: Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой и порежьте. Выложите в кастрюлю с водой, посолите ее и поставьте на огонь. Когда картофель будет готов, сделайте пюре.
Вбейте куриное яйцо.
Если нужно, то добавьте соль по вкусу, засыпайте муку.
Перемешайте, чтобы получилось картофельное тесто.
Очищенный репчатый лук помойте и порежьте кубиками.
Подготовьте фарш как на котлеты.
Обжарьте лук с фаршем, добавляя специи, на растительном масле.
Возьмите часть теста и вложите в центр начинку из фарша, закрепите котлетку и обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите зразы на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при температуре 170 градусов 30 минут с одной стороны и пятнадцать минут с другой стороны.
Зразы готовы. Подавайте их со сметаной.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта dietmix.ru
|