Картофельные клецки по-сиенски с густым пряным сливочно-грибным соусом |
Картофельные клецки по-сиенскиЕсть в Италии такая провинция – Сиена. Потрясающе красивая и удивительно умиротворяющая. Прекраснейшие пейзажи, величественные средневековые постройки и очень гостеприимные и радушные люди. И, конечно же, Сиенская кухня, как кухня всякой Итальянской провинции, имеет свои особенности, свой колорит, который, кстати сказать, берет свое начало еще от Римской империи, а то и раньше. Одна из таких особенностей – приправлять специями все, даже сладости. Но о сладостях поговорим в другой раз. А сейчас предлагаем на ваш суд картофельные клецки по-сиенскис густым пряным сливочно-грибным соусом. Нежные и такие вкусные. Время приготовления – 70 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 4 порции. В одной порции 320 ккал. Ингредиенты: Для клецок: картофель рассыпчатый – 500 грамм; мука пшеничная – 100 грамм; яйцо куриное –1шт.; соль, перец черный молотый – по вкусу; тертый мускатный орех – щепотка. Для соуса: лук репчатый – 80 грамм; масло сливочное – 50 грамм; грибы шиитаке или вешенки – 125 грамм; молоко – 200 мл; сливки жирные – 50 мл; специи. Рецепт приготовления: Картофель отварить в мундире в подсоленой воде и очистить. Еще горячий картофель пропустить через пресс. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Вбить яйцо. Засыпать муку и хорошенько вымешать.
Из получившегося теста скатать колбаски диаметром 2 см, нарезать кусочками и приплюснуть вилкой.
Варить на слабом огне 8 минут. А пока готовим соус. Лук почистить и порезать кубиками. Грибы нарезать кусочками. Масло растопить.
Лук обжарить на сковороде в 1 столовой ложке масла. Грибы обжарить с луком. Затем посыпать 2 чайными ложками муки.
Все подрумянить, влить молоко и сливки. Варить соус 5 минут, приправив специями.
Готовые клецки обмакнуть в растопленное сливочное масло и разложить по тарелкам.
Подавать на стол, полив сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита! Саша Солнцева, специально для сайта "Диетмикс" - dietmix.ru
|