Home Вторые блюда Картофельные клецки по-сиенски с густым пряным сливочно-грибным соусом
24 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Картофельные клецки по-сиенски с густым пряным сливочно-грибным соусом

Картофельные клецки по-сиенски

Есть в Италии такая провинция – Сиена. Потрясающе красивая и удивительно умиротворяющая. Прекраснейшие пейзажи, величественные средневековые постройки и очень гостеприимные и радушные люди.

И, конечно же, Сиенская кухня, как кухня всякой Итальянской провинции, имеет свои особенности, свой колорит, который, кстати сказать, берет свое начало еще от Римской империи, а то и раньше.

Одна из таких особенностей – приправлять специями все, даже сладости. Но о сладостях поговорим в другой раз. А сейчас предлагаем на ваш суд картофельные клецки по-сиенскис густым пряным сливочно-грибным соусом. Нежные и такие вкусные.

Время приготовления – 70 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 4 порции. В одной порции 320 ккал.

Ингредиенты:

Для клецок:

картофель рассыпчатый – 500 грамм;

мука пшеничная – 100 грамм;

яйцо куриное –1шт.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

тертый мускатный орех – щепотка.

Для соуса:

лук репчатый – 80 грамм;

масло сливочное – 50 грамм;

грибы шиитаке или вешенки – 125 грамм;

молоко – 200 мл;

сливки жирные – 50 мл;

специи.

Рецепт приготовления:

Картофель отварить в мундире в подсоленой воде и очистить. Еще горячий картофель пропустить через пресс. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку молотого мускатного ореха.

 

 

Вбить яйцо. Засыпать муку и хорошенько вымешать.

 

 

Из получившегося теста скатать колбаски диаметром 2 см, нарезать кусочками и приплюснуть вилкой.

 

 

Варить на слабом огне 8 минут. А пока готовим соус. Лук почистить и порезать кубиками. Грибы нарезать кусочками. Масло растопить.

 

 

Лук обжарить на сковороде в 1 столовой ложке масла. Грибы обжарить с луком. Затем посыпать 2 чайными ложками муки.

 

 

Все подрумянить, влить молоко и сливки. Варить соус 5 минут, приправив специями.

 

 

Готовые клецки обмакнуть в растопленное сливочное масло и разложить по тарелкам.

 

 

Подавать на стол, полив сливочно-грибным соусом.

 

 

Приятного аппетита!

Саша Солнцева, специально для сайта "Диетмикс"  - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер