Home Вторые блюда Котлеты из куриной грудки. Диетические куриные котлеты
29 | 03 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Котлеты из куриной грудки. Диетические куриные котлеты

 

Котлеты из куриных грудок

Куриные грудки считаются диетическим мясом, и поэтому фарш для котлет, а особенно, для детей, лучше всего делать именно из этой части курицы. Приготовить это блюдо очень просто, сейчас мы расскажем вам, как это сделать.

Готовые котлеты из куриных грудок получаются изумительно сочными, мягкими, пышными и вкусными. А поскольку мясо белое, то на разрезе мы получаем светлый цвет.

Ингредиенты на 6 штук:

- 0,7 кг куриных грудок

- 1 большая луковица

- 2 ломтика белого хлеба без корочек

- Растительное масло

- Соль, перец (по желанию)

Рецепт котлет из куриной грудки:

Приготовьте фарш из куриных грудок, пропустив мясо два раза через мясорубку. Слегка подсушенный хлеб размочите в воде, отожмите и также измельчите мясорубкой. Чтобы лук был сочным и ароматным, нарежьте его мелко ножом. Добавьте нарезку к фаршу, посолите по вкусу, поперчите (если для взрослых) и хорошо смешайте все ингредиенты.

Разогрейте в подходящей по размеру сковороде растительное масло, сформируйте из фарша шесть котлет и выложите их в сковородку. На сильном огне обжарьте с обеих сторон до получения золотистой корочки. Влейте немного воды, чтобы она покрыла дно сковороды, накройте крышкой и тушите, пока вода не выпарится, на медленном огне.

Снимите крышку и подержите котлеты из куриных грудок еще немного на огне, переворачивая, чтобы они стали более поджаристыми с двух сторон. После такой обработки паром блюдо можно давать детям без всяких опасений. Готовность можно также по традиции проверить, проколов котлетку ножом: должен вытекать прозрачный сок.

Подавайте эти вкуснейшие котлеты горячими с любым гарниром на ваш стол. Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер