Home Вторые блюда Фаршированный картофель, запеченный в духовке. Фото
23 | 06 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Фаршированный картофель, запеченный в духовке. Фото

Фаршированный картофель

 

 

Фаршированный картофель с начинкой из обжаренных лука и моркови запекается в духовке под сырной шапкой. Для наполнителя выберите любимый кетчуп, который придаст овощам необходимую кислинку и неповторимую пикантность, оттеняемую ароматом специй.

Подавать такой картофель можно как горячую закуску, самостоятельное второе блюдо или гарнир к мясу. А если исключить сливочное масло и сыр из этого рецепта, то вы сможете разнообразить вкусным блюдом стол для Великого Поста.

Ингредиенты на 3 порции:

3 крупные картофелины овальной формы

1 большая луковица

1 средняя морковь

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты

15-20 г сливочного масла

0,5 чайной ложки сахара

100 г сыра

3-4 столовые ложки растительного масла

Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления фаршированного картофеля:

Очистите картофель от кожуры и ополосните его водой.

 

 

Поставьте его вариться в подсоленной воде в течение 20-25 минут. В это время очистите лук и чеснок. Луковицу мелко нарежьте, а зубчики чеснока оставьте целыми. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в нее лук вместе с чесноком. Обжарьте в течение 2-х минут.

 

 

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду морковь, смешайте и тушите на среднем огне еще столько же времени. Выложите к овощам кетчуп, сливочное масло и посыпьте специями.

 

 

Дайте маслу растаять, все перемешайте, добавьте сахар, посолите по вкусу и продолжайте готовить, накрыв крышкой в течение 10-ти минут.

 

 

Достаньте картофель из воды, в которой он варился, немного остудите и разрежьте вдоль на половинки. Выньте ложкой часть мякоти из середины, формируя «чашечку».

 

 

Мякоть разомните вилкой и соедините с луком и морковью в сковороде. Удалите зубчики чеснока, он нам был нужен только для придания блюду легкого аромата этого овоща.

 

 

Наполните половинки картофелин с горкой получившимся овощным фаршем.

 

 

Натрите на крупной терке сыр. Какой выбрать сыр для этого блюда? Лучше всего российский, ведь он быстрее всего плавится во время запекания. Выложитефаршированную картошку в смазанную маслом посуду для запекания, подходящую по размеру (удобнее всего будет квадратной или прямоугольной формы), и посыпьте сверху тертым сыром.

 

 

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

 

 

Вкусное блюдо готово. Подавать такой фаршированный картофель с морковью и луком можно горячим, но не менее вкусным он будет и как холодная закуска. А разнообразить рецепт попробуйте добавлением в начинку любого мясного фарша или грибов. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер