Зразы с перепелиными яйцами. Рецепт с фото |
Зразы с перепелиными яйцами
Зразы с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично и аккуратно. Такие яички появились на прилавках наших магазинов относительно недавно, а раньше в фарш хозяйки пытались завернуть либо целые куриные яйца мелких категорий, либо делали начинку из рубленных. Теперь же мы имеем возможность сделать такие «кукольные» котлеты с целыми яичками внутри. Также мы добавим в начинку ароматный микс из сыра и зелени. Фарш в рецепте используется самый диетический – из куриных грудок, но вы можете использовать и любой другой, из которого вы обычно готовите котлеты для своей семьи. Для того, чтобы приготовить зразы с перепелиными яйцами, вам понадобятся ингредиенты: - 350-400 г куриного фарша - 5 перепелиных яиц - 2 ломтика белого хлеба - 3-4 пера лука - 3-4 веточки петрушки - 50 г сыра - Немного молока или воды для размачивания хлеба - Растительное масло - Соль, перец по вкусу Рецепт куриных зраз с перепелиными яичками Отварите перепелиные яйца в течение 2-х минут. Перед варкой класть их нужно также, как и куриные в холодную воду и в конце поставить кастрюльку под струю с ледяной водой, чтобы легче было их очистить. Перед чисткой покатайте яички по столу, и тогда скорлупа сойдет с них одной пленкой, если вы аккуратно подцепите ее пальцем с острой стороны яйца, где находится воздушный пузырь. Даже, если у вас не получилось качественно очистить продукт, не огорчайтесь, в зразах все равно этого не будет заметно.
Вымойте зелень петрушки и лук и мелко порубите ее.Натрите на мелкой терке сыр. Перемешайте эти ингредиенты в миске.
Хлеб должен быть слегка подсушенным и очищенным от корок. Если у вас свежий батон, то его ломтики нужно немного подержать в духовке, чтобы он подсох. Далее размочите хлеб в небольшом количестве теплого молока (можно воды), а затем отожмите. Положите в миску фарш. Выложите к нему хлебную массу.
Немного посолите, можно добавить перец или какие-то другие сухие специи по вкусу. Тщательно вымешайте фарш, чтобы комочки хлеба потом не попадались в ваших зразах целиком. Условно разделите количество фарша на 5 частей. Сделайте лепешку. Удобнее это делать сразу в руке, чтобы потом можно было сразу скрепить края зразы в ладони. Выложите пятую часть начинки. Положите перепелиное яйцо.
И слепите круглые шарики зразы.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Оно должно полностью покрывать дно сковородки. Выложите в него зразы и, быстро поворачивая всеми сторонами, чтобы сохранить круглую форму, «обваляйте» их в масле, чтобы фарш схватился со всех сторон.
Ровные круглые шарики получаются не всегда, чаще плоские или даже треугольные, но от этого менее вкусными они не станут.
Теперь просто жарьте зразы с перепелиными яйцами со всех сторон на небольшом огне до готовности в течение 15-20 минут. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru
|