Home Вторые блюда Зразы с перепелиными яйцами. Рецепт с фото
17 | 12 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Зразы с перепелиными яйцами. Рецепт с фото

Зразы с перепелиными яйцами

 

 

Зразы с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично и аккуратно. Такие яички появились на прилавках наших магазинов относительно недавно, а раньше в фарш хозяйки пытались завернуть либо целые куриные яйца мелких категорий, либо делали начинку из рубленных.

Теперь же мы имеем возможность сделать такие «кукольные» котлеты с целыми яичками внутри. Также мы добавим в начинку ароматный микс из сыра и зелени. Фарш в рецепте используется самый диетический – из куриных грудок, но вы можете использовать и любой другой, из которого вы обычно готовите котлеты для своей семьи.

Для того, чтобы приготовить зразы с перепелиными яйцами, вам понадобятся ингредиенты:

- 350-400 г куриного фарша

- 5 перепелиных яиц

- 2 ломтика белого хлеба

- 3-4 пера лука

- 3-4 веточки петрушки

- 50 г сыра

- Немного молока или воды для размачивания хлеба

- Растительное масло

- Соль, перец по вкусу

Рецепт куриных зраз с перепелиными яичками

Отварите перепелиные яйца в течение 2-х минут. Перед варкой класть их нужно также, как и куриные в холодную воду и в конце поставить кастрюльку под струю с ледяной водой, чтобы легче было их очистить.

Перед чисткой покатайте яички по столу, и тогда скорлупа сойдет с них одной пленкой, если вы аккуратно подцепите ее пальцем с острой стороны яйца, где находится воздушный пузырь. Даже, если у вас не получилось качественно очистить продукт, не огорчайтесь, в зразах все равно этого не будет заметно.

 

 

Вымойте зелень петрушки и лук и мелко порубите ее.Натрите на мелкой терке сыр. Перемешайте эти ингредиенты в миске.

 

 

Хлеб должен быть слегка подсушенным и очищенным от корок. Если у вас свежий батон, то его ломтики нужно немного подержать в духовке, чтобы он подсох. Далее размочите хлеб в небольшом количестве теплого молока (можно воды), а затем отожмите.

Положите в миску фарш. Выложите к нему хлебную массу.

 

 

Немного посолите, можно добавить перец или какие-то другие сухие специи по вкусу. Тщательно вымешайте фарш, чтобы комочки хлеба потом не попадались в ваших зразах целиком.

Условно разделите количество фарша на 5 частей. Сделайте лепешку. Удобнее это делать сразу в руке, чтобы потом можно было сразу скрепить края зразы в ладони.  Выложите пятую часть начинки. Положите перепелиное яйцо.

 

 

И слепите круглые шарики зразы.

 

 

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Оно должно полностью покрывать дно сковородки. Выложите в него зразы и, быстро поворачивая всеми сторонами, чтобы сохранить круглую форму, «обваляйте» их в масле, чтобы фарш схватился со всех сторон.

 

 

Ровные круглые шарики получаются не всегда, чаще плоские или даже треугольные, но от этого менее вкусными они не станут.

 

 

Теперь просто жарьте зразы с перепелиными яйцами со всех сторон на небольшом огне до готовности в течение 15-20 минут. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер