Home Вторые блюда Вегетарианский плов с овощами. Индийский плов с Пулао масала
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Вегетарианский плов с овощами. Индийский плов с Пулао масала

Овощной индийский плов с пулао масала

 

«Вареный рис» -  именно это обозначает слово «плов», хотя ассоциируется это блюдо только с горячим ароматным маслянистым рисом с яркими вкраплениями моркови, барбариса и мяса.

Однако мясо в плове – это далеко не обязательный «участник» кулинарного действа. Рис с корнеплодами в индийском стиле, например, может понравиться не только убежденным вегетарианцам-собирателям, но и хищникам-добытчикам.

Чтобы приготовить вегетарианский плов с овощами и пулао масала, нам потребуется:

Смесь пулао масала (по вкусу),

Рис «басмати» - 1 стакан,

Лук – 1 штука (крупный),

Морковь – 1 штука (средняя),

Горошек (свежий или замороженный) – 1/2 чашки, около 150 грамм

Картофель – 1 штука (очень крупный клубень),

Тыква (или цветная капуста или кольраби, сладкий перец, кабачок) – кусочек на 100-150 грамм,

Соль по вкусу,

Подсолнечное масло с нейтральным вкусом - 2 столовые ложки,

Оливковое масло – 3-4 столовые ложки,

Вода (промыть, замочить и залить рис) – около литра.

Пулао масала можно заменить смесью следующих пряностей: черного и зеленого кардамона, кориандра, ореха мускатного, перца черного, гвоздики, аниса, тмина и кассии.

Приготовление индийского овощного плова:

1. Шинкуем лук, кубиками нарезаем картофель, тыкву и морковь.

2. Промываем и замачиваем «басмати».

3. Нагреваем казан, наливаем подсолнечное масло. Кидаем лук, обжариваем, затем добавляем пулао масала. Обжариваем специи, после чего добавляем картофель, морковь, горошек и тыкву, оливковое масло, соль. Обжариваем овощи минут 5.

4. Промытый басмати засыпаем к овощам, перемешиваем рис с овощами, слегка прожариваем вместе, затем заливаем все кипящей водой. Соотношение риса и воды 1 к 1,5 или 1 к 2 (если Вы не замачивали предварительно рис). Доводим до кипения, уменьшаем огонь.

5. Тушим рис «басмати» с овощами до полного выпаривания воды под слегка сдвинутой крышкой (около 15-20 минут).

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер