Котлеты из телятины, фаршированные оливками. Рецепт с фото |
Котлеты из телятины
Котлеты из телятины, фаршированные оливками, - вкусное и изысканное блюдо, которое вы приготовите максимум за один час. Не секрет, что оливки должны быть без косточек, иначе кушать котлеты будет сложно. Вместо оливок можно использовать и маслины, если они вам нравятся больше. Чаше всего в качестве панировки используются готовые сухари, но в этот раз мы будем готовить панировку самостоятельно. Она придаст котлетам из телятины необычный вкус и корочка не будет слишком хрустящей, но в тоже время вкус будет необычным. Ингредиенты: телятина (фарш) – 350 граммов, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., соль и специи – по желанию, хлеб белый – 3 кусочка, яйцо куриное – 1 шт., растительное масло – для жарки, оливки – 10-15 шт. Рецепт приготовления котлет из телятины: Приготовьте фарш из телятины или разморозьте уже готовыйи, выложите в миску, в которой вы будете готовить массу для котлет.
Сделайте тосты из белого хлеба и выложите их измельчитель. Включите прибор на минуту. Оставьте немного сухарей для фарша, а остальные переложите в тарелку для панировки.
Выложите в измельчитель очищенный, вымытый и порезанный на куски лук.
Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько кусков и выложите в измельчитель. Вбейте туда же куриное яйцо, добавьте соль.
Морковь очистите, помойте, разрежьте на куски, выложите в чашу.
Включите прибор и измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Переложите массу к фаршу, добавьте специи и перемешайте.
Возьмите немного фарша и сделайте шарик, в центр которого выложите оливку.
Подготовьте тарелку с панировочными сухарями.
Обваляйте котлеты в сухарях.
Котлеты выложите на дощечку.
В сковороду с растительным маслом, нагретую на огне, выложите котлеты и обжарьте с двух сторон.
Готовые котлеты подавайте к столу с различными гарнирами, которые вы любите. Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru
|