Home Оздоровительные диеты Диета для ногтей. Меню ногтевой диеты
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета для ногтей. Меню ногтевой диеты

Диета для ногтей

 

Суровые зимние будни наши ногти переносят крайне мучительно: они слоятся, ломаются, становятся хрупкими. Виновником такого их плачевного состояния является не только злополучный авитаминоз, но и неправильный уход.

К примеру, лак для ногтей, содержащий в своем составе вредные формальдегиды, сушит ногти, что и приводит к их последующим повреждениям. Предпочтительней применять лаки без вредных составляющих, а также не рекомендуется использовать средства на основе ацетона.

Специальная оздоровительная диета восстановит красоту ваших ногтей. Проблемы со здоровьем ногтей легче предупредить, нежели исправлять их плачевные последствия. Лечение ногтей – процесс хлопотный и порой долговременный, по этой причине для поддержания ногтей в период зимней «агрессии» рекомендуется придерживаться так называемой «маникюрной» диеты. Дабы улучшить состояние одного из важнейших атрибутов женской красоты, нужно увеличить в своем рационе количество продуктов с повышенным содержанием кальция, магния, животного белка и железа.

Вариантов оздоровительной диеты для ногтей  может быть множество. Рассмотрим один из них.

Завтрак. В качестве утренней «подпитки» можно отдать предпочтение кашам, сваренным на пару, с добавлением растительного масла. Подойдет также «паровой» омлет или творожная масса с сухофруктами. Из напитков – чай с медом или какао. Некрепкий кофе тоже допускается. По окончанию завтрака рекомендуется выпить пару таблеток пивных дрожжей, которые имеют в своем составе магний, кальций или железо. Во время второго завтрака можно перекусить свежими фруктами (цитрусовые, хурма, яблоки) и овсяным печеньем.

Обед. Первые блюда должны присутствовать в меню ногтевой диетыобязательно. Лучше, если это будет легкий овощной супчик или куриный бульон. На второе – небольшой кусочек говяжьей печени или белого мяса птицы. Овощной салат будет прекрасным дополнением. Из напитков лучше выбрать томатный сок или фруктово-ягодные компоты. Во время полдника можно полакомиться орехами или сухофруктами, из напитков – зеленый чай. Можно черный.

Ужин. Можно приготовить различные крупяные блюда или овощное рагу. Салат из морской капусты будет отличным завершением вечерней трапезы. Перед сном, если возникнет чувство голода, можно выпить стакан кефира или порадовать себя натуральным йогуртом.

Такое меню позволит максимально «насытить» организм витаминами и полезными веществами, что благотворно скажется и на здоровье ногтей. Во время такой «маникюрной» диеты лучше полностью отказаться от консервов, жареного и «вредных» сладостей. Это принесет пользу и ногтям, и всему организму.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер