Home Оздоровительные диеты Магниевая диета. Меню, продукты
26 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Магниевая диета. Меню, продукты

Магниевая диета

 

Магниевая диета назначается лицам страдающим повышением давления, при атеросклерозе сосудов головного мозга, при заболеваниях желчного пузыря. Еще магниевая диета хороша для лиц, страдающих ожирением.

Для чего необходим магний в организме? В человеческом организме содержаться много полезных и нужных веществ и магний тому не исключение. Содержание магния в человеческом организме составляет примерно семьдесят грамм. Магний в основном содержится в костных структурах (костях, зубах), незначительное количество магния содержится в клетках и совсем малое количество в кровеносных сосудах.

Основной функцией магния в организме является активизирование работы ферментов, а ферменты должны отвечать за усвоения белка в организме. Магний входит в состав ферментов и учавствует в различных процессах организма (пищеварение, формирование костей). Магний учавствует в иммунитете, он повышает активность клеток иммунитета.

Основные моменты магниевой диеты

Прежде чем начать придерживаться диеты, проконсультируйтесь с доктором можно, а самое главное нужно ли это вам, подходит ли вам эта диета. Если же вы решили попробовать самостоятельно начать придерживаться данной диеты, то будьте внимательны к своему здоровью. Если вы замечаете, какое либо изменения в вашем здоровье и это связываете с началом диеты, то немедленно прекратите.

Магниевая диета - не сложная диета. Она не построена на голодовках. В магниевой диете нормальная здоровая пища. Магниевая диета направлена на употребление с продуктов питания с  содержанием магния.

Первым критерием в магниевой диете является отказ от соли. Вторым критерием является прием соков– они должны быть только из натуральных продуктов питания.

Магниевая диета построена на поэтапном рациональном приеме пищи. Каждое предложенное меню необходимо соблюдать четыре дня. Таких рационов всего три, следовательно, курс диеты двенадцать дней.

Первый рацион:

Ранний завтрак: начнем наш первый завтрак с употребления в пищу гречку отварную. Обжариваем пшеничные отруби и добавляем к гречке. Соотношение отрубей и гречневой каши должно составлять сто сорок грамм. Выпиваем лимонный чай.

Второй завтрак: приготавливаем овощной салат из ста граммов моркови натертой на терке и добавляем к моркови около пяти грамм растительного масла.

На обед приготавливаем первое блюдо, которое должно содержать овощи и отруби. Количество данного первого блюда составляет двести пятьдесят грамм. После супа желательно употребить в пищу сто пятьдесят грамм каши с курагой. И выпить сто миллилитров сока.

Полдник: выпить сто миллилитров сока на ваш вкус. Ужин: на ужин приготавливаем котлеты. В состав котлет должны входить яблоки и морковка в количестве двухсот грамм. Выпиваем лимонный чай.

На ночь: выпить сто миллилитров сока на ваш вкус.

Время, в которое необходимо принимать пищу, зависит от вашего графика.

Второй рацион:

Ранний завтрак: каша из овсяной крупы в количестве 250 грамм. Готовим овсяную кашу на молоке. Выпиваем лимонный чай.

Второй завтрак: размачиваем чернослив в количестве пятидесяти грамм

Обед: варим овощные щи на отваре из отрубей в количестве 250 грамм. Готовим сырники из творога, моркови, яблок.

Полдник: готовим салат из морковки и яблок в количестве 150 грамм. Выпиваем сок или компот из шиповника

Ужин: приготавливаем крупеник из гречки и твороженной массы в соотношении 250 грамм и выпиваем чай.

Перед сном: выпить 100 мл компота из сухофруктов. К этому меню на весь день можно прибавить хлеб бессолевой на отрубях.

Третий рацион:

Первый завтрак: начнем наш завтрак с употребления в пищу пшенной каши около 200 грамм, варим кашу на молоке. Готовим морковку на терке. Выпиваем лимонный чай.

Второй завтрак: размачиваем чернослив в количестве 100 грамм, отвари из пшеничных отрубей в количестве 100 грамм, и добавляем пять грамм меда.

Обед: варим суп из овсянки на отваре из отрубей в количестве 250 грамм. Приготавливаем салат из капустных листов в количестве 100 грамм. И выпиваем компот из сухофруктов в количестве 200 миллилитров.

Полдник: на полдник яблоки (одно крупное или среднее яблоко) Ужин: Готовим суфле из творога в количестве 150 грамм. Готовим котлеты из моркови и яблок в количестве 200 грамм. Пьем чай.

Перед сном: выпить 100 миллилитров отвара из шиповника. В этом меню прибавляем хлеб бессолевой в количестве 250 грамм на весь день. Хлеб распределяйте самостоятельно на весь день.

Будьте здоровы!

Наталья Болотнова, специально для сайта ДИЕМИКС - dietmix.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер