Home Диеты красоты Рецепты для диеты ребенка
29 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Рецепты для диеты ребенка

В отличие от взрослого организма, организм детский еще не сформировался и потому имеет куда большую потребность в строительном материале и витаминах. Многие уверены, что главное в детском питании — правильные рецепты и блюда. Но в этом кроется главная ошибка. Диета — это не только пища, но и корректный подход к питанию.

Организация правильного пищевого поведения

 

 

Самое главное и основное в питании ребенка — это формирование правильных привычек. На что-то вы сами сможете повлиять, например, придерживаться корректного режима питания. Так, пищу следует распределить на четыре приема:

● завтрак (примерно 25% суточного рациона);

● ланч или второй завтрак (не более 15% рациона);

● обед (от 40 до 50% суточного рациона);

● ужин (не более 20% рациона).

Между основными приемами еды могут быть небольшие перекусы, но не стоит приучать ребенка к ним на постоянной основе, так как это может привести к тому, что весь режим будет сбит. Немаловажно и объяснять самому ребенку принципы правильного питания. Это можно сделать как на словах, так и в более приятной форме: с помощью игр. Ваша задача — выбрать правильное приложение, с помощью которого ребенок сможет научиться не только правильно питаться, но даже готовить некоторые блюда.

Корректный подбор продуктов

 

 

Следующий этап в создании диеты для ребенка — подбор продуктов. Здесь главное избегать полуфабрикатов и другой пищи, которая заранее была обработана вредными веществами. Предпочтение следует отдавать:

● свежим различным видам мяса, рыбы и других продуктов моря, различной птице;

● крупам, причем чем больше их включается в рацион, тем лучше;

● фруктам (цитрусовые с осторожностью, ведь они считаются сильным аллергеном);

● овощам, как свежим, так и правильно приготовленным.

Из напитков рекомендуется в первую очередь обычная вода, потом натуральные соки, морсы, компоты, иногда - минеральная вода. Последней не стоит злоупотреблять. Не стоит включать в регулярное меню полуфабрикаты вроде колбасы, сосисок, покупных котлет, сладкие напитки и газировки (в том числе покупные соки), любые продукты с усилителями вкуса.

Несмотря на распространенное мнение, можно точно сказать, что усилители вкуса не вызывают привыкания. Они просто усиливают вкус пищи, делает его более ярким. Этим они и страшны. Пока ваш ребенок не знает, что такое чипсы, но будет с удовольствием кушать обычную еду. Но привыкнув к бургерам и сухарикам, он не будет чувствовать вкуса каши или супа — они будут казаться безвкусными, блеклыми. Именно поэтому человек, который пристрастился к «вредной» пище, не может безболезненно перейти на полезную еду.

Способы приготовления пищи

Для успешной диеты мало выбрать хорошие продукты, их нужно правильно приготовить. Лучше всего подойдут:

● отваривание. Сваренные продукты усваиваются без каких-либо проблем;

● запекание без лишнего масла (в фольге, в бумаге);

● на пару. Не стоит злоупотреблять этим способом. Он сохраняет полезные вещества, но многие продукты, приготовленные на пару, теряют вкус. Приучить ребенка к такому меню будет сложно;

● тушение. Простой и безболезненный способ приготовления. При нем в продуктах сохраняется большинство полезных веществ;

● варка в мультиварке.

Такой способ не только поможет приготовить здоровую пищу, но и сэкономит немало времени.

Рецепты для диеты ребенка

Рецептов для детской диеты существует множество. Для примера приведем два рецепта, которые подойдут для любого детского меню.

Завтрак: Омлет с кабачком

 

 

Для блюда вам понадобится около 100 г кабачка, 2 яйца, молоко, мука, соль. Омлет с кабачком готовится удивительно просто: кабачок чистится и либо трется на терке, либо пропускается через мясорубку, комбайн. Можно использовать блендер. В яйца добавить три столовых ложки молока, немного соли. Взбить. После этого высыпать столовую ложку муки.

Далее можно пойти двумя путями: выложить в форму сначала кабачки, а потом их залить яйцом, или перемешать все ингредиенты и так вылить в форму (перед заливкой, смазать маслом). Запекать смесь около 25 минут.

Обед: Рассольник

 

 

Вам понадобится около 250-300 г говядины, 3 картофелины, 150 г перловки, морковь, луковица, 2 соленых огурца, перец и сметана.

Приготовление начинается с промывки и готовки перловой крупы и варки бульона из говядины. Пока крупа варится до полуготовности, у вас есть время для чистки и нарезки всех овощей (мелкими кубиками). Далее добавляем в бульон перловку и картошку. Остальные овощи пассируем на сковородке и закладываем в суп. За 5 минут до готовности блюда закладываем огурцы.

Составить меню для диеты ребенка не составит труда, стоит только ответственно подойти к этому вопросу. Если вы уже научились верно выбирать продукты и правильно их готовить, вы можете сами создавать новые рецепты, радуя ими свое чадо.

 

Комментарии 

 
0 #1 Даля 11.09.2015 17:49
Пусть ест всё подряд )))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер