Home Красота и здоровье Как справиться с растяжками при беременности?
29 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как справиться с растяжками при беременности?

Как справиться с растяжками при беременности?

 

Для каждой женщины, которая любит и хочет детей, наступление беременности – самое волнительное и приятное событие в жизни. С ним связано столько трепетных и эмоциональных моментов: сообщение будущему папе и близким, первое УЗИ, выбор имени, первые шевеления ребенка в утробе.

Но беременность – это еще и существенные изменения в женском организме, которые нередко влекут за собой определенные последствия, например, такие как растяжки.

Стрии (так еще называют растяжки) – не свидетельство какого-либо заболевания и не болезнь сама по себе. Каждая женщина, рано или поздно, сталкивается с этим явлением, но чаще всего проявляются растяжки при беременности.

Разная степень склонности к их появлению, эластичность кожи заложена в человеческом организме генетически, но это не значит, что справиться с ними нет возможности.

Главные принципы успешной борьбы с растяжками

Есть много различных способов, которые помогут справиться с растяжками, но чтобы борьба была эффективной, а не пустой тратой времени и средств, следует безоговорочно придерживаться трех основных принципов:

1. Избегать резких «скачков» веса. Не секрет, что во время беременности женщина поправляется, кожа растягивается. Значительное увеличение или снижение массы тела влечет за собой появление растяжек. Поэтому желательно приблизительно за полгода до зачатия ребенка привести свой вес в порядок.

2. Лечение без промедлений. Как только вы заметили, что у вас начали появляться растяжки, сразу принимайте меры. Не стоит ждать значительных проявлений, думая, что потом можно будет избавиться от всех последствий разом в одночасье. С застарелыми стриями справиться какими-либо методами уже практически невозможно.

3. Системный подход. Следить за процессами в своем организме нужно везде и всегда. В борьбе с растяжками не помогут одни лишь крема и косметические процедуры. Необходимо постоянно держать под контролем питание и физическую активность.

Основные методы борьбы с растяжками

Лучше всего, если вы не будете сидеть и ждать, когда же у вас начнут появляться растяжки, чтобы начать с ними бороться. Уже на раннем сроке приступайте к укреплению эластичных функций кожи. В первую очередь – здоровое и правильное питание: кожа требует ухода как снаружи, так и изнутри.

Кроме того, в организм должно поступать необходимое количество витаминов и минералов, которое в период беременности значительно выше. Здесь вы не обойдетесь без квалифицированной консультации врача. К профилактическим мерам также относится контрастный душ и использование увлажняющих натуральных масел.

Косметические и фармацевтические средства от растяжек

Как правило, первые нелицеприятные следы на коже появляются уже после четвертого месяца, когда начинает расти живот. Именно в этот момент можно начинать использовать крем от растяжек при беременности.

Это должно быть исключительно специальное средство для беременных, не содержащее вредных и опасных для мамы и ребенка веществ. Но и тогда будьте осторожны: предварительно проверьте его действие на небольшом участке внутренней стороны руки, не появится ли аллергическая реакция на какой-нибудь компонент.

Кроме того, крем против растяжек можно приготовить и дома, используя в качестве активных элементов мумие, алое, морские водоросли, белую глину, витамины А и Е, кисломолочные продукты.

Массажи и упражнения

Придерживаясь принципа системности, мало использовать в борьбе с растяжками одни лишь косметические средства. В комплексе с ними применяют массаж. Массажные движения улучшают кровообращение, тем самым повышая эффективность крема, придают тонус коже. Препятствует дальнейшему появлению растяжек и круговой массаж направленной на проблемные места струей душа.

Специально для беременных, был разработан стрейчинг – комплекс упражнений, способствующий снятию напряжения, как физического, так и эмоционального, укреплению брюшного пресса и, конечно же, повышению эластичности кожи. Справиться с растяжками при беременности помогают и некоторые упражнения на гимнастическом мяче – фитболе.

Дородовой бандаж

Еще один хороший способ справиться, а скорее предупредить появление растяжек – использование дородового бандажа. Он снимает нагрузку с позвоночника, поддерживает живот и, что немаловажно в нашем случае, не позволяет коже излишне растягиваться. Его рекомендуют носить после шести месяцев беременности, но если плод достаточно крупный, то можно начать использовать раньше.

Все упомянутые методы борьбы с растяжками доступны для беременной женщины. Существуют и другие, более радикальные средства, например, лазерная шлифовка и абдоминопластика, но они противопоказаны для будущих и кормящих мам.

Красивое тело для женщины, бесспорно, значит очень много. Но какие бы трудности и последствия не привнесла беременность, она остается самым прекрасным моментом, результат которого – ребенок, скрасит всю жизнь женщины-мамы.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер