Home Диеты красоты Диета 5:2 для тех, кто не любит ограничения
16 | 12 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета 5:2 для тех, кто не любит ограничения

Желая не только сбросить вес, но и поправить здоровье, определенно стоит обратить внимание на диету «5:2».

Корректирующая программа подразумевает нормальное питание для худеющих в течение недели, а на выходных количество получаемых калорий урезается.

Помимо основного эффекта метод увеличивает продолжительность жизни и помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера в пожилом возрасте. Поэтому спешите взять его на вооружение.

Особенности диеты

Система «5:2» разработана журналистом Майклом Мосли, выпускавшим передачи о здоровье человека. После встреч с врачами он заинтересовался вопросом продления жизни и вместе со специалистами провел научные исследования.

Экспериментальным путем выяснилось, что залогом здоровья становится периодическое условное голодание, позволяющее вернуть массу тела на уровень, предусмотренный природой.

Чтобы доказать результативность метода, Мосли испытал его на себе. Поскольку журналист относится к числу людей, любящих перекусы, он скорректировал диетическую программу и составил подходящее меню на неделю. Вероятность срывов оказывается невелика, поскольку подход, предложенный Майклом, позволяет включать в рацион вкусные блюда.

Как худеть на диете «5:2»

В течение 5 дней позволяется обходиться без ограничений, но это не означает, будто можно объедаться чипсами или сладостями. Выбирайте натуральные продукты, начинайте трапезу с салата, вводите в рацион фрукты и овощи. Затем на 2 суток ограничивайте ежедневное потребление калорий до 500, разделив их на 2-3 приема.

Между трапезами должен быть перерыв 12 часов, что позволит организму отдохнуть от переваривания еды. Плюс употребляйте больше жидкости, чтобы вывести токсины.

Некоторые худеющие, желая достичь быстрых результатов, вовсе отказываются от пищи, но совершают ошибку. Полное голодание противопоказано, поскольку оно ведет к неизбежным срывам.

Чтобы сформировать правильное меню, учитывайте следующие нюансы:

- Большая порция зеленых овощей позволит насытиться, а лимит калорий не будет превышен.

- Избавьте себя от резей в животе, включая в меню небольшую порцию постного мяса или рыбу. Продукты можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

- Употребление яиц подарит продолжительное чувство сытости.

- Исключите из рациона белый хлеб, макароны и рис.

- Если вы не можете прожить ни дня без сладкого, балуйте себя ягодами. Разрешается провести на урезанном рационе 2 дня подряд или делать перерывы – на результате это не скажется.

Первое время придерживаться ограничений будет сложно, но вы вскоре отвлечетесь на активную деятельность и забудете о желании пожевать. В процессе обязательно нужно следить за самочувствием, а при признаках недомогания позвольте себе внеочередной перекус.

Стоит ли заниматься спортом в разгрузочные дни Исследования показали, что худеющие по методу Мосли даже в разгрузочные дни выполняют несложные упражнения. Чрезмерных нагрузок следует избегать, а легкий комплекс аэробики или прогулка быстрым шагом поднимет настроение. Главное – прислушивайтесь к организму.

Определитесь также с целью занятий: не пытайтесь «выиграть» дополнительные калории для ужина, хорошенько попотев на тренировке. Лимит составляет 500 ккал для женщин и 600 ккал для мужчин, и при соблюдении меры эффективность похудения не вызывает нареканий.

Что делать, если вы не худеете Если вы не замечаете прогресса, учтите, что масса тела может колебаться в течение пары дней, поэтому взвешивайтесь 1 раз в неделю. Результата все равно нет?

Обратите внимание на следующее:

- Те, кто совмещает диету с тренировками, могут не терять вес за счет появляющейся мышечной массы. Измеряя объемы, вы заметите улучшения фигуры.

- Убедитесь, что не переедаете после разгрузочных дней.

- Желая ускорить процесс, многие сокращают ежедневный калораж в течение недели. Но чрезмерный дефицит питательных веществ вызывает замедление метаболизма, и достичь желаемого результата не удается.

Придерживайтесь рекомендаций британского журналиста, на себе опробовавшего систему, и останетесь довольны!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер