Home Фитнес и похудение Боевой фитнес Ки-бо
24 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Боевой фитнес Ки-бо

Боевой фитнес

Направление тренировок «Ки-бо» можно назвать синтезом фитнеса и базовых элементов из различных боевых видов спорта. Подобное сочетание направлений физического развитие тела привлекает как мужчин, так и женщин.

Во-первых, занятия боевым фитнесом помогают сбросить вес, укрепить и накачать мышцы. Во-вторых, навыки, полученные в ки-бо, могут пригодиться для самообороны.

В отличие от традиционных направлений боевых искусств, таких как, тайский бокс, карате, тхеквондо, ки-бо не предусматривает контактного взаимодействия занимающихся и спаринга на ринге.

Программа упражнений в ки-бо идеально подходит для потери веса, тонировка и общей физической подготовки. Главная цель в боевом фитнесе – тренировка групп мышц, снижение веса, развитие выносливости.

Тренировки ки-бо универсальны. Специально подобранные упражнения из разных видов боевых направлений позволяют работать над всеми группами мышц. Особенно хорошо прорабатываются мышцы плечевого пояса, пресса, ягодиц . Кроме того, у посещающих тренировки ки-бо регулярно развивается выносливость к нагрузкам, а также растяжка, например, при освоении ударов ногами.

Преимущество занятий ки-бо – разнообразие. Постоянное повторение одного и того же набора упражнений, например, в тренажерном зале, или разучивание одного танца на аэробике неминуемо наскучит. Упражнения в боевом фитнесе настолько разнообразны, что каждое занятие проходит с увлечением, что позволяет легче переносить тяжелые нагрузки.

Тренировки ки-бо отличаются высоким ритмом и интенсивностью. Благодаря этому боевой фитнес особенно эффективен при желании похудеть. В зависимости от интенсивности программы за одну тренировку можно сжигать до 1200 калорий.

В ки-бо каждая тренировка начинается с разминки под ритмичную музыку, чтобы подготовить тело к интенсивной работе и жиросжиганию. В качестве разогревающих упражнений могут быть бег на месте, высокое поднимание колен, развороты корпуса.

Далее идет связка движений, включающая элементы боевых приемов, например, перемещения в боевой стойке, отработка ударов руками, удары коленями и ногами. Также в тренировочную связку могут включаться приемы уклонения от удара, наклоны.

При разучивании боевой связки тренер сначала показывает движения медленно, затем ритмичность повторений ускоряется, что заставляет организм интенсивнее работать. Для продвинутого уровня занимающихся возможны тренировки ки-бо с утяжелением, например с гантелями в руках. В конце тренировки обязательно должен быть комплекс по растяжке мышц.

Тренировки ки-бо также полезны для психологической разгрузки. Выбрасывание накопившейся агрессии в тренировочном ударе может способствовать улучшению настроения и эмоциональной гармонии.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер