Home Салаты и закуски Салат с проростками гороха. Пошаговые фото
18 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салат с проростками гороха. Пошаговые фото

Салат с проростками гороха

 

 

На основе трех китов – салат айсберг, нежнейшие сухарики и ароматный тертый сыр, можно приготовить множество вкуснейших салатов для повседневного и праздничного меню.

Если вы помните наш салат с проростками пшеницы, то он был приготовлен именно по этому принципу сочетания продуктов.

О пользе проростков различных злаковых и бобовых можно говорить до бесконечности. Особенно ценятся они сыроедами, которые употребляют этот продукт в огромных количествах. Но эта философия питания подходит не всем, поэтому, если вы не готовы настолько радикально поменять свой рацион, добавляйте по горсточке проростков в различные салаты и закуски.

А полезны проростки гороха тем, что содержат в большом количестве витамины А и С, кальций, калий и магний. Фантастически богаты они растительными белками и способствуют быстрому насыщению. Гороховые ростки рекомендуют также употреблять для профилактики болезней сердца и сосудов и снижения уровня сахара в крови. А еще ими очень приятно похрустеть просто так, в свое удовольствие, намного полезнее, чем попкорном или чипсами.

Ингредиенты:

2 горсти проростков гороха

1/2 кочана салата айсберг

10 помидорок черри

100 г сыра

3 ломтика воздушного зернового хлеба

Зелень петрушки

Растительное масло для жарки сухариков

Оливковое масло для заправки

Соль

 

 

Рецепт салата с проростками гороха:

Для начала нарежьте кубиками зерновой хлеб. Размер кубика – примерно сантиметр.

 

 

Обжарьте их на растительном масле, чтобы у вас получились домашние сухарики. Можно в конце приготовления добавить зубчик чеснока, тертый на терке – по желанию.

 

 

Салат айсберг нашинкуйте по возможности тонко, используйте для этого широкий, тяжелый нож.

 

 

Выложите салат в большую миску и добавьте горох.

 

 

Мелко порубите зелень.

 

 

Помидоры черри нарежьте на половинки.

 

 

Сыр натрите на крупной терке.

 

 

Все продукты поместите в миску и щедро полейте оливковым маслом.

 

 

По вкусу посолите и перемешайте. Салат с проростками гороха готов. Не тяните, сразу подавайте на стол, чтобы не размокли сухарики. Приятного аппетита

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер