Home Вторые блюда Жюльен из грибов шампиньонов и сладкого перца
20 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Жюльен из грибов шампиньонов и сладкого перца

Жюльен из шампиньонов и сладкого перца

Это вкусное и простое блюдо нравится буквально всем, годится оно и для подачи на праздничный стол и для обычного семейного ужина. Жюльен в переводе с французского языка означает “нарезанное соломкой”, потому что все ингредиенты для этого вкусного блюда принято нарезать именно так. Готовят  жюльены из нежирного мяса (говядина, птица и так далее), овощей, грибов.

Мы с вами приготовим жюльен из грибов шампиньонов и сладкого перца, рецепт которого описан ниже.


Для приготовления блюда потребуется:

400 гр. свежих шампиньонов,

1 ч. ложка лимонного сока,

300 гр. красного сладкого перца,

1 средняя головка репчатого лука,

2-3 ст. ложки сливочного масла,

2 ? ст. ложки тёртого сыра твёрдых сортов,

соль по вкусу,

свежая зелень петрушки,

белый соус.

Для приготовления белого соуса потребуется:

2 ст. ложки пшеничной муки,

2 ст. ложки сливочного масла,

2 ст. ложки молока,

соль по вкусу,

сметана.

Приготовление белого соуса:

Пшеничную муку подсушите на разогретой сковороде, не обжаривая её, затем добавьте сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарьте до золотистого цвета, потом влейте горячее молоко и, помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:3 и доведите до кипения. После этого белый соус снимите с огня, положите соль по вкусу и перемешайте.

Приготовление жюльена:

Свежие шампиньоны очистите, тщательно промойте в холодной воде, переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте лимонный сок и кипятите 15-20 минут. Сваренные до полуготовности грибы откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь жидкости, затем нарежьте тонкой соломкой. У стручков сладкого перца вырежьте плодоножку и тщательно удалите семена, вымойте. Подготовленные стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам и нарежьте продольной очень тонкой соломкой.

Репчатый лук очистите, обмойте и нарежьте тонкими круглыми ломтиками, которые разберите на кольца. Репчатый лук слегка поджарьте на сливочном масле, смешайте с вареными шампиньонами и жарьте ещё 5-10 минут, за 3-5 минут до окончания жарки добавьте измельчённый сладкий перец и соль по вкусу, хорошо всё перемешайте.

Обжаренные грибы и овощи выложите в кокотницы, креманки для запекания вдуховке или другую форму, которая у вас имеется в ниличии, можно даже запечь в сковороде, смажьте маслом, разровняйте, залейте приготовленным белым соусом, равномерно посыпьте тёртым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 160-180?С.

Готовый жюльен из шампиньонов и сладкого перца подают на стол в горячем виде, в той же посуде, в которой он запекался, и посыпают мелкорубленой свежей зеленью петрушки. Жюльен из шампиньонов и сладкого перца подают как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареной говядине или птице.

Приятного аппетита!

 
Читайте также:
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер