Home Оздоровительные диеты Антираковая диета. Миф или реальность?
29 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Антираковая диета. Миф или реальность?

Антираковая диета

 

По результатам проведения многих медицинских исследований, употребление некоторых овощей и фруктов может сократить вероятность появления рака, и даже приостановить его развитие.

Хоть на самом деле антираковая диета – весьма условное понятие, но многие овощи и фрукты действительно помогают увеличить шансы избежать страшного недуга, к такому выводу пришли ученые Американской ассоциации по научным исследованиям, которые специализируются в области онкологических заболеваний.

Для снижения риска заболевания раком ученые рекомендуют употреблять в пищу больше сырых овощей семейства крестоцветных, к ним относиться капуста брокколи, а так же еживикообразной малины.

Но какие бы мы продукты не употребляли, стопроцентной защиты от рака не может дать не один из них. Одним из главных условий в антираковой диете является употреблять в пищу как можно больше свежих овощей и фруктов. Благодаря высокому содержанию в них витаминов, улучшается общее состояние организма, тем самым снижается вероятность онкологических заболеваний.

Если у вас в роду были заболевания, связанные с раком пищевода, то вам необходимо включить в свой рацион еживикообразную малину. Проведенные тесты на животных показали, что эта ягода тормозит развитие раковых заболеваний толстой кишки, пищевода и пищеварительного тракта. Это происходит за счет уменьшения окислительного стресса, происходящего вследствие разрушения клеток свободными радикалами, а так же благодаря уменьшению повреждений клеток ДНК и ускорению развития новых клеток.

По истечении эксперимента проведенного на животных, ученые захотели расширить область исследований и проверить больных, пищевод которых был в предраковом состоянии (пищевод Баретта). Такие больные на 30-40% больше подверженные заболеванию раком, чем остальные.

К сведению, хотелось бы напомнить, что рак является смертельным заболеванием, процент выживаемости составляет 15 % в течение пяти лет. В проведении такого исследования было задействовано 20 людей, которые на протяжении 26 недель каждый день употребляли в пищу около 50 граммов замороженной ежевикообразной малины.

В процессе исследования проводились замеры показателей окислительного стресса. Одним из таких показателей является вещество называемое 8-изопростан, которое находится в моче. По завершению исследования у 58 % наблюдаемых было замечено значительное снижение количества 8-изопростана, что говорит о сокращении окислительного стресса.

Также учеными был рассмотрен уровень тканевого фермента GSTpi, способствующий выводу канцерогенов из организма. У 37 % испытуемых наблюдалось значительное повышение данного фермента. У еживикообразной малины имеется огромное количество полезных свойств, но сказать наверняка, помогает она или нет трудно, поскольку неизвестно разовьется ли рак желудка у испытуемых в будущем.

Конечно, ежевикообразная малина не является панацеей от этого недуга, а лишь снижает вероятность его появления. Но в любом случае следует следить за тем, чтобы ваш рацион был богат свежими овощами и фруктами и чаще готовить овощные салаты .

Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер