Самые вкусные домашние торты |
Самый вкусный тортНаверное, каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев разными вкусностями, например какие-нибудь простыми, но очень вкусными тортиками. Предлагаем вам несколько интересных рецептов. Ореховый тортТорт готовится быстро, для его выпечки не требуется большого количества ингредиентов, но он очень вкусный. Понадобится: Для теста: 1. Яиц – 6 шт 2. Мука – 6 ст. ложек 3. Сахар – 6 ст. ложек 4. Орехи грецкие – 9 ст. ложек 5. Сухари ванильные – 1 ст. ложка 6. Какао – 1 ст. ложка или 1/2 ст. ложки кофе молотого 7. Сок и цедра 1/2 лимона. Для крема: 1. Масло сливочное – 125 гр. 2. Сахар – 3 ст. ложки 3. Желтки – 2 шт 4. Шоколад – 100 гр 5. Молоко – 2 ст. ложки Как приготовить ореховый торт: Желтки отделить от белков и тщательно растереть с сахаром. Постепенно добавить по одной ложке положенное количество муки, орехов, сухарей, какао или кофе. Всё хорошенько перемешать до однородной массы и добавить лимонный сок и цедру. В последнюю очередь осторожно вмешать в массу взбитые в крепкую пену белки. Полученную смесь вылить в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне (160 - 180 градусов) в течение десяти – пятнадцати минут. Пока выпекается корж, нужно приготовить крем. Масло растереть в пену, добавить два желтка и сахар. Хорошенько промешать, чтобы не осталось крупинок сахара. Затем добавить расплавленный на молоке шоколад. Готовый торт вынуть из формы, дать остыть и затем разрезать на две части. Одну из них смазать частью крема, а второй частью украсить торт сверху. Через час тортом можно угощать гостей! Торт с решёткойИнтересный и не совсем обычный рецепт. Он рассчитан на сладкоежек, желающих похудеть. Понадобится: Для теста: 1. Желтки яиц варёные – 3 шт. 2. Желтки яиц сырые – 3 шт. 3. Масло сливочное – 250 гр. 4. Сахар – 250 гр. 5. Мука – 250 гр. 6. Цедра 1/2 лимона 7. Фрукты, джем, варенье. Как приготовить торт с решеткой: Сваренные вкрутую желтки размять вилкой и растереть с сырыми желтками. Яичную смесь размешать с сахаром, размягчённым маслом, лимонной цедрой и мукой, которую следует всыпать постепенно. Тесто тщательно вымешать, чтобы оно не липло к рукам, и разделить на две части. Одной частью выложить дно и бортики формы, смазанной маслом и посыпанной мукой, а из второй части скатать жгутики и выложить их в форму в виде решётки. Основание торта и решётку смазать яйцом и выпекать на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут. Готовую основу вынуть из духовки, и пока тесто горячее заполнить ячейки решётки свежими или консервированными фруктами, джемом, ягодами или фруктами из варенья. Дайте торту остыть, и подавайте к столу. Торт «Вузет»Для приготовления этого торта нужны некоторые не традиционные ингредиенты, но торт получается вкусным, нежным и низкокалорийным. Понадобится: Для теста: 1. Масло сливочное – 125 гр. 2. Яйца - 2 шт. 3. Мука – 2 стакана (просеять перед замесом). 4. Сахарный песок – 1 стакан. 5. Какао – 2 ч. ложки с верхом. 6. Сода – 1 ч. ложка гашёная в 1 ст. ложке кефира. 7. Малиновое варенье – 2 ст. ложки Для крема: 1. Масло сливочное – 250 гр. 2. Сахар – 10 ст. ложек. 3. Диетический творог – 1 пачка (250 гр). 4. Сливки 1/2 стакана. Для глазури: 1.Какао – 4 ст. ложки. 2. Сахар – 2 ст. ложки. 3. Молоко – 4 ст. ложки. 4. Масло сливочное – 50 гр. Как приготовить торт "Вузет" Сливочное масло хорошо растереть с яйцами, сахаром, какао, малиной, гашёной содой и мукой, которую просеивают непосредственно при замесе теста, чтобы она обогатилась кислородом. Тесто должно получиться вязким, и его следует выкладывать ложкой на обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать корж нужно на маленьком огне (120-130 градусов) в течение пятнадцати-двадцати минут. Крем надо приготовить следующим образом. Масло сливочное растереть с семью столовыми ложками сахара до образования пены. Диетический творог сдобрить тремя столовыми ложками сахара и половиной стакана сливок, все тщательно перемешать. Затем сливочно-творожную массу соединить осторожными движениями с маслом. На этом приготовление крема закончено. Остывший корж разрезать на две части и смазать кремом, закрыть второй половиной коржа и остатки крема выложить сверху. Торт считается готовым к употреблению после покрытия его глазурью. Глазурь приготовить так. Сахар смешать с молоком и какао до полного его растворения, затем добавить в эту массу сливочное масло. Всё тщательно перемешать до однородной массы и покрыть глазурью торт поверх крема. Торт получается очень вкусным! Торт « Пьяная вишня»Существует немало рецептов этого торта, нам хотелось бы представить на ваш суд ещё один. Попробуйте его приготовить. Для выпечки торта «Пьяная вишня» вам понадобится: Для теста: 1. Яйца – 6 шт. 2. Сахарный песок – 1 стакан 3. Какао – порошок – 3 ч. ложки. 4. Сода – на кончике чайной ложки, гашенной уксусом. Для крема: 1. 30% сливки – 0,5 литра. 2. Сахарный песок – 100 гр. 3. Консервированная или свежая вишня – 500 гр. 4. Дроблёные грецкие орехи – 1/2 стакана. 5. Водка – 1/2 стакана. Как приготовить торт "Пьяная вишня": Этот торт требует предварительной подготовки: вишню нужно освободить от косточек и залить на сутки водкой. Тесто для торта готовят так: яйца взбить с сахаром до образования устойчивой пены и добавить туда гашеную уксусом соду. Муку смешать с какао и просеять массу через мелкое сито и добавлять её в яичную массу, по одной столовой ложке, каждый раз всё тщательно перемешивать. Вылить тесто на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, выпекать тридцать минут на среднем огне (150 – 170 градусов). Через полчаса выключить духовку и оставить бисквит в ней ещё на полчаса. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Бисквит вынуть из духовки, срезать с него крышку, вынуть мякиш и раскрошить его на крупные кусочки. Крем разделить на три части и одну из них смешать с крошкой бисквита, орехами и вишней, второй частью крема смазать внутреннюю часть коржа, уложить внутрь мякиш с кремом вишней и орехами, закрыть крышкой и остатками крема обмазать торт. Приятного вам аппетита! Грушево-манный тортНе все любят остывшую манную кашу, Мы предлагаем приготовить из нее вкусный торт, украшенный взбитыми белками и фруктами. Понадобится: Для теста: 1. Манная каша – 500 гр. 2. Яйца – 6 шт. 3. Сахарный песок – 1,5 стакана. 4. Сливочное масло – 250 гр. 5. Приправы (корица, ваниль, лимонная цедра) по вкусу. 6. Груши – 4- 5 шт. Как приготовить грушево-манный торт: Три яйца разбить в миску, добавить к ним три желтка, отделённых от белков. Пока вы будете заниматься приготовлением торта, белки поставить в холодильник. Яйца растереть с сахаром в пену и добавить к смеси размягчённое сливочное масло и приправы. Тщательно всё перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. Сковороду поставить в духовку на тридцать минут при 180 градусах. Пока торт выпекается, взбить белки с сахаром в крепкую пену. Полуготовый торт вынуть из духовки, выложить на фрукты слой взбитых белков и отправить обратно в духовой шкаф, до полной готовности. Готовность определяется наличием подрумянившейся корочки на белках. Приятного аппетита!
|