Home Диеты красоты Соковая диета от морщин
26 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Соковая диета от морщин

Соковая диета от морщин

 

С возрастом кожа любой женщины начинает терять влагу и прежнюю эластичность, поэтому появляются морщины. Если пренебрегать средствами защиты от солнца, этот процесс можно усугубить и ускорить. Более всего страдают от раннего формирования морщин руки, шея и лицо.

Можно ли отдалить этот процесс? Оказывается, что да! И поможет нам в этом соковая диета от морщин, предложенная Чери Калбом.

Доктор уверяет, что свежевыжатый сок способствует оздоровлению организма, а помимо этого, очищает его от шлаков, останавливая процесс уничтожения клеток. Насытив органы необходимыми полезными элементами, можно продлить свою молодость.

Основа диеты на соках

Каждое диетическое питание выстраивается на принципах и рекомендациях, которых нужно придерживаться, если хочется добиться нужного эффекта. Главное, что должна запомнить женщина, желающая избавиться от морщин при помощи такой диеты – не стоит приобретать магазинные соки, нужно готовить их дома самостоятельно! Покупные соки не обладают полезными свойствами, которые так необходимы организму.

Приготовление сока на дому – не такой уж сложный процесс. Для этого понадобится блендер, соковыжималка либо обыкновенная терка с марлей. Изготовление сока должно происходить именно перед его применением потому, что долгое его хранение приводит к потере полезных свойств. С целью достижения наилучшего эффекта соки разрешается перемешивать. Принимать их следует маленькими глотками.

Примерное меню соковой диеты

В течение суток допускается применение только свежевыжатых овощных соков, газированной и простой воды, а еще разрешается бульон и фиточай. За день до диеты вечером разрешается легко перекусить. Отлично подойдет салат, который заправлен соком лимона либо растительным маслом.

Овощной сок разрешается приготовить из одного или нескольких видов овощей, которым вы отдаете предпочтение.

Примерный рацион соковой диеты от морщин на день, предложенный Чери Калбом:

• Для завтрака подойдет зеленый либо травяной чай с добавлением лимонного сока; теплая вода с разбавленной щепоткой кайенского перца и лимоном; несладкий сок.

• На второй завтрак чтакан чая из трав либо вода; овощной сок; 200г минеральной/простой воды с порошковым витамином C.

• На обед сок из одного овоща либо смесь из 8-ми видов.

• Полдник: стакан лимонной водички, либо минералка. Подогретый бульон из овощей или сок.

• В качестве ужина может выступить стакан сока либо суп из авокадо с добавлением огурца или морковки.

По совету автора после этого сеанса необходимо двое суток употреблять овощи и фрукты в сыром виде, а следующие две недели соблюдать диету с низким содержанием углеводов.

В течение двухнедельного диетического рациона рекомендовано выпивать не меньше 8-ми стаканов воды каждый день, а из меню убрать мучные изделия и продукцию, содержащую крахмал.

Кроме этого, запрещено принимать спиртное, есть сахар и сахарозаменители и пить кофе. Автор утверждает, что по завершению диеты женщина будет весьма довольна результатом.

Достоинства соковой диеты от морщин

Поскольку организм отлично усваивает соки, он быстро насыщается необходимыми микроэлементами. Соковая диета от морщин также работает и в остальных направлениях: она благотворно влияет на систему пищеварения, борется с бессонницей, укрепляет иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает цвет лица.

Женщинам, которые всегда следят за состоянием своего здоровья и красотой, врачи советуют, как минимум раз в неделю приемы пищи заменять на питье овощных соков.

Соковую диету полезно соблюдать людям с диагнозами:

• сахарный диабет;

• атеросклероз;

• заболевания почек и печени;

• ожирение.

Недостатки соковой диеты от морщин

В ходе перестройки организма на режим питания соками могут произойти некоторые сбои, зависящие от индивидуальных особенностей организма. Нередко у людей способна возникнуть диарея, метеоризм, чрезмерная потливость и насморк.

Большая часть женщин, которые решили бороться с морщинами с использованием соковой диеты, в первое время чувствуют недомогание и сонливость. Поскольку организм привык к питанию тяжелой пищей, люди испытывают постоянное чувство недоедания. Образование неприятного запаха из полости рта во время соблюдения диеты, говорит о начале выведения токсинов из организма.

Несколько важных предостережений

Перед тем, как перейти на соковую диету, нужно учесть некоторые особенности, касающиеся здоровья:

• Особое внимание необходимо уделять почкам, поскольку большинство видов сока обладает диуретическим свойством. Если имеются проблемы с работой данного органа, сначала следует обратиться к диетологу. Врач порекомендует вам те овощи и фрукты, которые не окажут опасности для здоровья;

• Важно запомнить, что любые цитрусовые приводят к повышению уровня кислоты в желудке. Поэтому людям, которые страдают заболеваниями пищеварительного тракта, нужно принимать соки из цитрусовых очень осторожно;

• К отдельной категории относят людей, страдающих язвенным заболеванием либо диабетом. Таким нельзя увлекаться подобной разгрузкой для организма. Если уж очень хочется, то им разрешается употреблять арбузный сок, который содержит минимум сахара, а потому он разрешен при диабете.

В целом, соковая диета очень полезна для всего организма. Она выводит шлаки и токсины, а, следовательно, органы будут функционировать лучше, и кожа приобретет здоровый вид. Однако каждой женщине перед применением данной диеты необходимо посоветоваться со специалистом.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер