Home Диеты красоты Бобовая диета. Меню бобовой диеты
29 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Бобовая диета. Меню бобовой диеты

Бобовая диета

 

Специалисты – диетологи, рекомендуют диету, благодаря которой легко и быстро уходит нежелательный вес, а именно бобовую диету. Семейство бобовых рекомендуется потому, что они богаты витаминами и минеральными веществами, а также растительными белками и жирами, которые так нужны организму.

Взять, к примеру, фасоль - в ней много клетчатки (она малокалорийная, быстро утоляет голод и содержит вещества, полезные для иммунитета, а также для профилактики заболеваний кишечника) и пектина. Чечевица также полезна, потому как в ней довольно много легко усваиваемых белков, минимальное количество жиров и углеводов, а также содержание полезных микроэлементов (марганец, калий, фосфор) и витаминов группы В, С, железа, каротина.

Благодаря бобовой диете, каждый желающий может легко сбросить до 5 кг веса, только необходимо соблюдать и определенные правила.

Во время диеты рекомендуется в обязательном порядке употреблять большое количество воды, но она должна быть негазированная, если вы пьете такие напитки, как чай и кофе, то пейте эти напитки в любых количествах и без сахара.   На ночь следует употреблять один из кисломолочных продуктов (кефир, питьевой йогурт), жирность которого не будет превышать 2,5%. Кисломолочные продукты помогут кишечнику хорошо работать во время бобовой диеты.  И, конечно же, важным правилом станет отказ от алкогольных напитков, мучных изделий, жирной пищи и сладостей.

Бобовая диета продолжается не более двух недель, потому при ее более продолжительном использовании может возникнуть проблемы с пищеварением. Рассмотрим меню бобовой диеты на неделю.

Понедельник. Завтракаете небольшим ломтиком обезжиренного сыра с тостом и запиваете 200 мл нежирного кефира. Через несколько часов можно съесть небольшую горсть ягод или фруктов. Обед: 100 гр отварной фасоли, гарниром для которой станет салат из свежей капусты, зелени, овощей. Запивайте все это чаем, кофе без сахара или соком. Ужин будет такой же, как и обед. Только для разнообразия, можете изменить ингредиенты салата и выпить другой по вкусу сок.

Вторник. На завтрак выпейте чай/кофе и дополните нежирным творогом из 100 гр. или же йогуртом (натуральным). Через несколько часов можно кушать фрукты или ягоды, только из ряда кислых и кисло-сладких. На обед вам понадобится 100 гр. фасоли с квашеной капустой, можно приправить маслом и луком, а затем выпить чай травяной или сок. Вечерний ужин предполагает 100 гр рыбы вареной и столько же фасоли, чай с лимоном или сок.

Среда. Во время завтрака подайте на стол тост с небольшим ломтиком сыра и выпейте кефир. После нескольких часов снова можете побаловать себя фруктами. На обед приготовьте фасоль с овощами или сделайте себе салат из этих продуктов, затем любой напиток, согласно диете. На ужин повторите обед, но в завершении обязательно выпейте стакан томатного сока. Внимание! Сок должен быть без соли!!!

Четверг. Утреннее меню состоит из чашечки ароматного чая с долькой лимона и 100 гр свежего нежирного творога. Чтобы не тратиться в магазине, вы можете сделать домашний творог, что будет намного полезнее. Между обедом и завтраком употребите фрукты. На обед привычная уже для вас 100 гр порция фасоли и в качестве десерта сделайте фруктовый салат, только без меда, жирных йогуртов и орехов. На ужин отварите 100 мяса нежирного с гарниром из риса (50 гр). в качестве напитка используйте чай или кофе, опять же без сахара.

Пятница. Ваша утренняя трапеза - это свежий чай/кофе с творожком или диетическим йогуртом (в количестве 100 гр). Снова после нескольких часов употребите фрукты или ягоды, если не сезон, то можно размороженные фрукты кушать или сделать из них напиток без сахара, перемолотый блендером. На обеденное время вы можете приготовить квашеную капусту и 100 гр фасоли, сделать отвар из трав или шиповника. На ужин возьмите некрупные картофелины (пару штучек), отварите и сделайте салат из сырых овощей с фасолью (100 гр), затем запейте не соленым томатным соком.

Суббота. Завтракайте сухим тостом с кусочком сыра и чашечкой чая/кофе без сахара. Между завтраком и обедом выпейте кефир. На обед вас ожидает овощной салат и 100 гр свежего творога, запивая все чаем или соком. Ужин рекомендуется приготовить из 150 гр фасоли и любые фрукты, которые вы сможете достать по сезону.

Воскресенье. Завтрак будет из чая и кофе, согласно диете, 100 г йогурта или же нежирного творога. В качестве второго завтрака используйте фрукты. Обед: отварная фасоль и овощи, как в предыдущих днях. А на ужин приготовьте себе суп из овощей, а затем в привычной для вас порции фасоль. Запивать лучше стаканчиком апельсинового сока.

Тем, ком легко перенесет диету, могут продлевать до 10-14 дней диетический рацион питания, начиная с первого дня, описанного выше. Легкого вам похудения!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер