Home Красота и здоровье Массаж травяными мешочками
26 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Массаж травяными мешочками

Массаж травяными мешочками

 

В далёком и солнечном Таиланде привыкли бороться с недугами исключительно природными способами. Среди них массаж травяными мешочками занимает едва ли не одно из первых мест. Мягкое действие тепла на биологически активные точки, расположенные на теле человека и аромат, испускаемый лекарственными растениями, позволяют провести сразу несколько оздоравливающих процедур: массаж, акупрессуру и ароматерапию.

Давайте более подробно рассмотрим технику проведения массажа мешочками из травы и попробуем определить то, кому он показан, а кому стоит воздержаться от подобных манипуляций. Для начала поговорим о предмете, при помощи которого непосредственно выполняется массаж. Немного о том, что из себя представляет массажный мешочек с травами

Чехол, в который закладываются травы, шьют из льна. Его волокна как нельзя лучше проводят тепло и при этом не задерживают испарение эфирных масел, находящихся в растениях положенных вовнутрь. Траву предварительно разогревают на жаровне или паровой бане до температуры, которая считается комфортной для верхнего слоя кожи. В качестве наполнения используют высушенные растения, обладающие лекарственными свойствами. Их подбор - настоящее искусство. Только опытный ароматерапевт может составить смесь, которая будет подходить для лечения, пришедшего на сеанс массажа человека.

Для наполнения мешочков активно используют пряности и лекарственные травы. Наиболее распространены наполнители из таких растений как:

Имбирь пурпурный. Не стоит его путать с обычным имбирём. В отличие от специи, которую мы привыкли покупать в супермаркетах, пурпурный имбирь обладает более высокой проникающей способностью. Наполнив им мешочки для массажа, можно эффективно снять мышечную боль, болезненные ощущения в суставах и связках.

Камфара. В медицине использую кристаллический порошок, а при массаже в мешочек помещают траву под названием Камфорный лавр (она то и является природным источником камфары). Благодаря своим дезодорирующим свойствам она устраняет неприятные запахи, надолго даря коже свежесть и приятный аромат. Также трава усиливает кровоток в месте воздействия на поверхность кожи. Этим пользуются мануальные терапевты, стимулируя приток крови к проблемным участкам человеческого тела. Камфара - прекрасный антисептик, она поможет в борьбе с угревой болезнью и различных дерматитах, спровоцированных условно патогенной флорой, обитающей на поверхности дермы.

Кафрский лайм. Незаменимое средство для нормализации артериального давления. К тому же известен как настоящий эликсир молодости. За несколько сеансов массажа с лаймом вы сможете значительно улучшить цвет кожи, и она опять засияет молодостью и здоровьем.

Калангал. Ещё известный как Сибирский имбирь. Данное растение показано при артритах. Массажи с калангалом следует включать в обязательный курс при борьбе с ревматизмом.

Листья мыльного дерева. Пожалуй, самый интересный компонент, который может оказаться в льняном мешочке. Дело в том, что мыльное дерево считается энергетически сильным растением. Его листья способны восстановить психоэмоциональный баланс и дать «подпитку» на тонком уровне, именуемом аурой. Мята перечная. Традиционный представитель семейства губоцветных (Labiatae). Традиционно эфирные масла мяты применялись для лечения воспалительных заболеваний, как верхних дыхательных путей, так и внешних кожных покровов.

Мы не будем полностью перечислять все варианты наполнения мешочков. Как мы уже упоминали выше, комбинации трав могут варьироваться в зависимости от заболеваний человека, обратившегося за массажем в салон.

Перейдём к рассмотрению техники проведения процедуры мануального воздействия при помощи травяных мешочков.

Техника массажа травяными мешочками

Основными движениями, применяемыми в ходе выполнения массажа, являются:

• Поглаживания;

• Растирания;

• Движения по кругу;

• Перекаты;

• Надавливания точечным методом.

Начинают с поглаживаний травяным мешочком, их нужно выполнять медленно и ритмично, стараясь двигаться вдоль хода кровеносных и лимфатических сосудов. Затем приступают к растираниям, массируя область шейного отдела, спины, внешней поверхности бёдер и икроножные мышцы. После этого те же области подвергаются обработке круговыми движениями с перекатами. Финальный этап – это точечное воздействие на биологически активные точки. При этом сам мешочек может оставаться в такой активной зоне на несколько минут.

Мы уже говорили о том, что перед тем как начать массаж траву разогревают и лишь затем наполняют ею льняные ёмкости. Таким образом в последствие при соприкосновении с телом возникают очень приятные тактильные ощущения, обусловленные теплом, которое отдаёт нагретая трава.

Показания и противопоказания к массажу

Как правило, этот вид мануальной терапии показан при самых различных болезнях опорно-двигательного аппарата. К тому же, большинство невропатологов считают его отличным дополнением к лечению расстройств в работе ЦНС (центральной нервной системы). Массаж при помощи трав активно использую при мигренях и повышенном артериальном давлении. Он не имеет возрастных ограничений и с успехом практикуется как у людей пожилого возраста, так и у молодёжи.

Противопоказаний как таковых к проведению процедур травяного массажа нет. Существует лишь одно «но». Не следует при проведении сеанса использовать траву, которая может вызвать аллергическую реакцию у пациента. Для того чтобы определить, подходит ли растение, достаточно провести один пробный сеанс. После - оценить объективное состояние человека и сделать выводы о дальнейшей целесообразности применения конкретно взятой травы.

Эффект от массажа травяными мешочками

Умелые действия массажиста плюс ни с чем несравнимый аромат, витающих в воздухе эфирных масел способны творить чудеса. Уже после первых процедур вы почувствуете небывалый прилив сил и бодрости и позабудете о тех недомоганиях, которые беспокоили вас перед посещением массажного салона.

Советуем вам на собственном опыте ощутить эффект от массажа травяными мешочками. Вам будут гарантированы незабываемые впечатления, а также заряд бодрости и здоровья на долгое время!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер