Home Красота и здоровье Красные точки на теле как родинки - что это?
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Красные точки на теле как родинки - что это?

Красные точки на теле

 

Кожа человека способна рассказать о состоянии здоровья человека. Идеально чистая, ровная и гладкая кожа является большой редкостью. У большинства людей на ней можно заметить разные по форме и размерам образования – родинки, которые могут располагаться в разных частях тела.

Как правило, они не приносят никаких неприятных ощущений и не являются опасными. Но зачастую кроме родинок можно наблюдать красные точки на теле, о происхождении и лечении многие ничего и не знают.

Что представляют собой красные точки?

Согласно медицинской терминологии такое доброкачественное образование на коже называют ангиома. Дать толчок их появлению могут сосудистые заболевания или нарушение работы лимфатической системы.

Образование представляет собой узел мелких сосудов, которые отчетливо видны невооруженным глазом. При надавливании пальцем цвет ангиомы на несколько секунд станет бледнее, но потом снова станет красным.

Как говорилось выше, ангиома может появиться на любом участке тела. Практика показывает, что такие образования часто появляются на теле у детей в период, когда начинает формироваться кровеносная система. Также красные точки могут появляться под воздействием ультрафиолетовых лучей, когда человек долго находился на солнце.

Важно знать, что появление ангиом не должно вызывать паники и волнения, так как образования обладают способностью появляться и самостоятельно исчезать. Однако и оставлять их без внимания также не стоит. Если размер и форма ангиомы стремительно изменяются в сторону увеличения, без визита к доктору не обойтись.

Почему появляются красные точки на теле?

Причиной появления красных пятен на теле новорожденного ребенка могут стать хронические, вирусные или инфекционные заболевания, которые перенесла женщина в период беременности. Родинки красного цвета могут достигать размера до 1 см, обычно к 7 годам они сами исчезают.

Взрослые становятся «обладателями» красных пятен на теле, которые могут спровоцировать желудочные и кишечные заболевания, а также проблемы с печенью или поджелудочной железой. Также образования на коже свидетельствуют о гормональном сбое или проблемах с кровеносной системой. Любители искусственного загара (солярия) должны знать, что при злоупотреблении подобной процедурой, на коже могут появиться ангиомы. Для установления точной причины появления подобных образований необходимо обратиться к врачу-дерматологу.

Какие бывают ангиомы?

Капиллярная ангиома представляет собой пятна, имеющие красноватый или бордовый цвет. Местом их расположения обычно является лицо или туловище Полостные соединения двух или больше сосудов – это каверзная ангиома. Местом ее расположения является подкожная часть и лицо, а также в некоторых случаях печень, селезенка или матка. Ветвистая ангиома отличается припухлостью и наполненностью кровью. Надавливание пальцем на образование приводит к оттоку крови, после того как убрать палец, ангиома быстро наполняется кровью снова.

Как лечат красные точки?

Диагностика – это первоначальный этап на пути исцеления больного. Не являются исключением и ангиомы. Как уже отмечалось, увеличение размеров или изменение формы красных родинок должно стать тревожным сигналом и поводом для обращения к врачу-дерматологу или хирургу. Если возникнет такая необходимость, пациенту предлагают консультацию гастроэнтеролога, невропатолога или эндокринолога.

При наличии красных пятен на теле у ребенка, детский хирург может отложить принятие каких-либо мер, пока он достигнет семилетнего возраста. Отсрочка может быть сделана при небольших размерах родинок и расположении их на теле в местах, где исключен контакт образований с тканями одежды.

Важно принять к сведению, что доброкачественные образования под воздействием внешних факторов или механических повреждений могут спровоцировать развитие онкологического заболевания. Причиной таких изменений может быть банальное трение родинки об одежду или длительное пребывание под солнечными лучами.

Даже незначительное повреждение, при котором нарушается целостность красной родинки, вызывает обильное кровотечение и последующее ее разрастание. Выбор метода лечения проводится с учетом вида и места расположения ангиом.

Лечение с помощью рентгена. Используя рентгеновское излучение, можно добиться уменьшения интенсивности цвета и размера образования с последующим полным исчезновением.

Метод хирургического лечения. Чтобы удалить небольшие красные родинки применяют метод хирургического удаления. После проведения процедуры возможно образование рубцов или шрамов на коже.

Метод прижигания. Поверхностные ангиомы удаляются путем прижигания с использованием углекислоты. Склерозирование Капиллярные образования крупных размеров (гемангиомы) сегодня лечат химическим склерозированием сосудов. Специальные препараты вводят в тело родинки и участки, окружающие ее, в результате чего сосуды образования блокируются. "Отрезанная" от общей кровеносной системы родинка остается без питания и полностью исчезает.

Коагуляция. Для удаления красных родинок методом коагуляции используется свет, инфракрасное излучение, радиоволны или электроток. После такой процедуры на теле отсутствуют рубцы и шрамы, независимо от размера образования.

Многие люди пытаются самостоятельно принимать меры для осветления пятен методами народной медицины. Но делать этого не рекомендуется, особенно при больших размерах ангиом. Решать проблему необходимо только с помощью врача. Помните об этом

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер