Home Красота и здоровье Гастроскопия во сне - теперь не больно?!
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Гастроскопия во сне - теперь не больно?!

Проведению медицинских исследований, сопровождающихся болезненными ощущениями, специалисты уделяют особое внимание. Уже более двадцати лет назад в России был внедрен метод гастроскопии, во время которого пациент пребывает в состоянии медикаментозного сна или как его еще называют седации.

Первоначально такая процедура была доступна только в стенах элитных клиник, и лишь в последние годы она стала использоваться почти во всех лечебных учреждениях.

В чем состоит суть метода?

Больному внутривенно вводится седативный препарат, и он на некоторое время погружается в глубокий сон. Далее, врач приступает к исследованию и вводит эндоскоп через отверстие пищевода. Попадая в желудок, аппарат позволяет тщательно исследовать слизистую оболочку и оценить ее состояние.

Осмотр продолжается приблизительно 40 минут, как раз столько, сколько действует лекарственный препарат. Процедура не доставляет пациенту дискомфорта и боли, это дает основание утверждать, что гастроскопия во сне относится к безопасному и комфортному методу диагностического исследования.

Медикаментозный сон не стоит путать с общим наркозом. Внутривенное введение лекарства не вызывает заторможенности после пробуждения, и в целом, оно проходит легко и быстро.

Уже совсем скоро человек уже не ощущает никаких последствий действия препарата, он может свободно передвигаться и общаться. А спустя час после процедуры пациент отпускается домой, где он готов заняться своими обычными делами. Единственное предупреждение: в день проведения процедуры нельзя садиться за руль автомобиля.

Показания к гастроскопии

Используя метод диагностики пищеварительной системы во сне, специалисты уверены, что он хорошо зарекомендовал себя в профилактических целях. Уже получены хорошие результаты, указывающие на раннее выявление кишечных заболеваний и онкологии.

Проведение исследований просто необходимо, если у больного наблюдаются симптомы, характерные для:

• хронического гастрита;

• полипов;

• язвы.

Гастроскопия назначается врачом, если пациент жалуется на:

• частое возникновение изжоги;

• рвоту со следами крови;

• постоянную отрыжку с кислым привкусом;

• частую тошноту и рвоту пищей, которая была съедена накануне;

• боли в подложечной области, связанные с употреблением пищи и появляющиеся после трапезы;

• чувство тяжести и распирания в желудке, сопровождающие пациента после еды.

Для более точного диагноза

Не испытывать больше стресса – вот, что желают пациенты, подвергшиеся процедуре гастроскопии не один раз. И то, что метод исследования во сне это желание не оставляет без внимания, факт. Человек уже не приходит в себя от процедуры, как это было раньше.

Все отмечают безболезненность и комфортность осмотра. Такой метод проведения диагностики уже давно используется специалистами Международного хирургического центра.

Наряду со спокойной обстановкой и отсутствием нервозности больного, в нашем центре врач имеет возможность более тщательно выполнить свою работу.

Если раньше ему приходилось уделять много внимания на успокоение пациента, то сейчас он занимается своими непосредственными обязанностями. Не отвлекаясь и не торопясь, он выполняет расширенный спектр исследований, включающий забор материала для биопсии, , обнаружение бактерии, вызывающей гастрит и язву желудка, а также для других исследований.

Присутствие анестезиолога

Это правило является обязательным независимо от того, какая квалификация у врача, выполняющего саму процедуру. Анестезиолог должен подобрать препарат для введения в вену и сам вывести больного из медикаментозного сна.

Проходя обследование во сне на современном оснащении, пациент имеет возможность взять у врача компакт-диск, где отображен весь ход процедуры, и проконсультироваться у другого специалиста.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер