Home Красота и здоровье Отравление грибами. Как не отравиться грибами
16 | 12 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Отравление грибами. Как не отравиться грибами

Отравление грибами

 

С приходом осени наступает и время охоты на грибы. Ежедневно вереницы людей с корзинками, ведерками и лукошками отправляются в леса. Наступил сезон грибных блюд на столе, и, к сожалению, «грибных проблем» со здоровьем.

Большинство грибников ждут осени из-за самого процесса сбора грибов, из-за получения позитивных эмоций при нахождении грибной поляны, крепкого белого гриба или роскошного груздя. Многие с головой уходят в свои мысли, получают так называемое медитативное удовольствие.

Какая же польза от грибов? По неизвестной причине считается, что грибы или так называемое «грибное мясо», полезнее обыкновенного мяса. Оно якобы легче для усвоения, дешевле и богато белком. Но доктора не могут с этим согласиться и сайт Диетмикс с ними солидарен.

Грибы – это вовсе не легкая пища. Даже наоборот, блюда из грибов дают серьезную нагрузку на все органы ЖКТ, поэтому во всех лечебных диетах грибы находятся в запрещенных продуктах. Белка в грибах действительно много, только он практически не усваивается нашим организмом. Другими словами, ничего такого уж полезного грибы не содержат. А популярность этого продукта питания обусловлена вкусовыми качествами.

Как следует готовить грибы? Все съедобные грибы перед приготовлением нужно вымачивать в воде в течение нескольких часов, затем их нужно отварить, а бульон вылить. Это касается всех грибов без исключения. Только после всех этих несложных действий можно приступать к приготовлению. Готовить грибы лучше с овощами, приправив только солью и перцем. Для лучшей усвояемости, грибы лучше измельчать.

Как не отравиться? На сегодняшний день отравления грибами – одно из самых опасных. Поскольку отравление может произойти и от съедобных грибов, а последствия могут быть самые разные: от проявления признаков стандартного пищевого отравления до летального исхода. Поэтому чтобы уберечь себя и своих близких, не нужно собирать и есть то, в чем Вы не уверены на сто процентов. Не забывайте, что можно отравиться и съедобными грибами, но в том случае, если они старые, или неправильно хранились (грибы обладают свойством накапливать ядовитые вещества).

Но что же делать, если отравление произошло? Во-первых, вызвать врача при появлении первых симптомов отравления. К ним относятся: вялость, тошнота, обильное слюнотечение, головная боль. Пока скорая помощь в пути, постарайтесь не оставаться в одиночестве. Интоксикация может усилиться в короткое время, и вы можете потерять сознание. Лучше пусть будет кто-то, кто сможет присмотреть за вами.

Также необходимо промыть желудок – вызвать рвоту, выпив большое количество воды. А затем принять современный энтеросорбент Полисорб МП. Это лекарственный препарат, в основе которого лежит диоксид кремния, благодаря которому Полисорб способен вывести из организма все токсичные вещества в короткие сроки.

Как он действует: Полисорб всасывает на себя все опасные вещества и естественным путем мягко выводит их из организма. Он не травмирует слизистую оболочку кишечника и никаким образом не влияет на его работу. Его применение способствует снятию интоксикации и ускоряет процесс выздоровления. Таким образом, Полисорб избавляет от симптомов отравления и лечит саму причину заболевания.

Также ни в коем случае не нужно выбрасывать остатки грибов. Они помогут врачам понять, что именно послужило причиной отравления и какие могут быть последствия. Поскольку разные виды грибов могут содержать разные виды токсинов, и при отравлении могут оказать негативное влияние на разные органы: печень и почки, нервную систему, органы дыхания, двигательную систему и др.

Все эти простые рекомендации позволят избежать отравления, а в случае, если оно все же произойдет, в кратчайшие сроки устранить симптомы и ускорить процесс выздоровления. Ну а мы искренне желаем вам грибной осени без печальных последствий!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер