Home Рецепты Диеты Дружбы Рыба запеченная в духовке. Рецепт Диеты Дружбы
25 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Рыба запеченная в духовке. Рецепт Диеты Дружбы

Рыба, запеченная в капустных листьях

 

 

Если вы хотите похудеть и при этом никогда не испытывать чувство голода, то вам стоит обратить внимание на систему питания Татьяны Малаховой "Будь стройной!", которая имеет неофициальное название Диета Дружбы.

Меню диеты Татьяны Малаховой способно удовлетворить даже гурманов, а блюда приготовленные по рецептам Диеты Дружбы вкусны и сытны.  Например, рыба, запеченная в духовке, рекомендуется для обеда или ужина. Но не забывайте, что перед рыбой вам необходимо съесть салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом (оливковым, льняным, горчичным).

Любители часто кушать рыбку сталкиваются с проблемой сильного запаха при готовке. Уменьшить запах и не дать пригореть рыбке к противню помогут капустные листья.

Размораживаем и моем любимую рыбку, например скумбрию и мойву.

 

 

Потрошим скумбрию и отрезаем голову, моем тщательно, молоки или икру закладываем внутрь рыбки.

 

 

С мойвой очень не любят возиться, так как потрошить такую мелочь долго. Запекают вместе с кишочками, но они горчат и не все отважатся кушать рыбку целиком, будут чистить прямо за едой, а это не очень удобно. Предлагаю скоростной вариант очистки мойвы от кишочков. Берём рыбку и надрезаем по линии головы, чтобы только перерезать хребет.

 

 

Берём рыбку одной рукой за туловище, а другой за голову и разводим руки медленно в разные стороны, при этом кишочки рыбки вытягиваются вслед за головой и что, особенно ценно, икра остаётся внутри рыбки.

 

 

Немного потренируемся и скорость очистки рыбки увеличится. Теперь нам не составит особого труда почистить полкило мойвы минут за пять.

 

 

Берём капусту во всей её одёжке. Раздеваем, нам будут нужны зелёные нижние листья.

 

 

Укладываем листики на противень в два-три слоя. Выкладываем на листья нашу рыбку. Режем лимончик и сбрызгиваем сверху рыбу соком лимона. Можно посыпать любимыми специями – кориандр, семя укропа, хмели-сунели, кардамон, но не солим. Морская рыба сама по себе солёная, а, согласно принципам питания Диеты Дружбы, соль нам совсем не товарищ!

 

 

Закрываем рыбку сверху листьями капусты, укропом.Ставим в разогретую духовку мелкую рыбку на 20 минут, рыбку покрупнее на 30 минут. Снимаем верхние листья капусты ( укроп) и ставим ещё на 15 минут в духовку подсушиться.

 

 

Вынимаем готовую рыбку

 

 

Кушаем с удовольствием, приятного аппетита!

Шеянова Анна, специально для сайта www.dietmix.ru.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер