Норвежская диета. Нордическая диета для похудения |
Норвежская диета
Средиземноморские изыски сменились кухней народов севера, она сразу получила большую популярность. Обязательные украшения любого праздничного стола, которыми были блюда таких стран как Греция и Италия, теперь в прошлом. Обыденностью стало использовать различные комбинации помидоров, баклажанов, болгарского перца. Использованием оливкового масла никого не удивишь. Рыба и паста, чеснок, лук, и многочисленные приправы, красное вино, которое является напитком жителей средиземноморья, все это уже приелось. Диетологами рекомендуется смена рациона питания, особенно видна эта тенденция в последние годы. Они рекомендуют использовать нордическую диету, в этой диете меньшее содержание жиров, а это важная профилактика онкозаболеваний и укрепление иммунной системы. Такая диета не даст вам поправиться, несмотря на то, что она включает в себя овощи и мучные изделия, но ее рацион также богат мясом и молочными продуктами. Россиянам так же полюбилась эта новая кухня. Особенность норвежской диеты это продукты: рыба и нежирное мясо - лосина или оленина и маложирные молочные продукты, основа которых овечье молоко. Северная кухня способствует нормализации работы многих органов, вас не будет беспокоить сердечнососудистая и нервная система. Это происходит потому, что в северной кухне отсутствуют томаты, перец, кабачки и брюссельская капуста. Раньше предполагали, что лишь народы севера могут использовать норвежскую диету, но этому утверждению нашлись опровержения. Международная ассоциация, занимающаяся исследованием ожирения, в лице президента профессора Арне Аструпа высказала мнение, что такая диета полезна не только для северных народов, ее могут использовать и другие народы. Главным аргументом для такого утверждения стала польза необходимых для организма свойств содержащихся в голубике, бруснике и морошке, которые богаты содержанием омега-3 жирных кислот, это огромная польза вашим мышцам и костям. Дополнительный положительный фактор состоит в том, что молоко, оленье мясо и рыба отличаются пониженным содержанием таких веществ как, вредные жиры и повышенным содержанием такого вещества, как белок. От этого очень быстро наедаешься, однако калорий в организм поступает малое количество, это стабилизирует массу тела. Ученым отвергаются плюсы раздельного питания, они полагают, результатом может стать закрепление веса. Он отдает предпочтение всевозможным белковым диетам, в этих диетах углеводы потребляются в минимальном количестве, а за основу питания берется повышенное употребление белковой пищи. Он утверждает, что главный плюс этих диет не только возможность похудения, но и сохранение достигнутого веса, даже если вы закончили диету. Состав ежедневного рациона пищи простой: в качестве завтрака употребляйте овсяную кашу с добавлением ягод, основой которой будет нежирное молоко; на ланч хватит бутерброда с нежирной ветчиной; в качестве обеда достаточно стейка, приготовленного из мяса оленя, как дополнение к стейку используйте брюссельскую капусту; в качестве полдника достаточно мусса или йогурта на овечьем молоке. Некоторым продуктам придется найти замену, так как их нет даже в богатом ассортименте современных крупных магазинов и гипермаркетов или не все могут их себе позволить, так как они достаточно дорогие. Вы можете заменить овечье молоко коровьим с небольшим содержанием жиров, оленину заменить белым куриным мясом, вместо отварной говядины употреблять индюшатину, морошку и голубику, которые необходимо добавлять в кашу, замените черникой или клюквой, это доступные ягоды, а вот их полезные свойства ничуть не ниже. В описании норвежской диеты нет никакого упоминания об алкоголе. Утверждение Арне Аструпа - регулярное потребление красного вина может быть опасным для здоровья.
|