Home Блюда из риса Плов из свинины. Рецепт приготовления плова
26 | 04 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Плов из свинины. Рецепт приготовления плова

Плов из свинины

 

В настоящем мясном плове мяса должно быть больше всего. Если в блюде преобладать будет рис, у вас получится обычная каша с мясом.

Мясо для плова каждый выбирает на свой вкус. Можно взять пополам свинины и баранины, или говядины. Но мы рассмотрим вариант плова из свинины.

Важно при выборе мяса склоняться к более жирным кускам. Если вам попалось постное мясо, нужно будет добавить немного свиного сала и тогда плов из свинины получится отменным!.

 

 

Для приготовления плова понадобится:

Свинина 1,5 кг,

Крупная луковица (можно 2),

Морковь,

100 мл растительного масла,

300 г белого длиннозёрного риса,

600 мл воды,

2 ст. ложки соли,

перец чёрный молотый по вкусу,

приправа "хмели-сунели" по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления плова:

Очистите овощи от кожуры. Приготовьте большую глубокую сковородку с крышкой или казан. Мясо хорошо вымойте и порежьте на небольшие кусочки.

 

 

Хорошо разогрейте сковороду и вылейте в неё масло. В кипящее масло выложите мясо.

 

 

Не забывайте периодически помешивать мясо. Пока мясо жарится, порежьте овощи.

 

 

Когда мясо обжарится со всех сторон, выложите в сковороду лук. Как только  лук поменяет цвет, станет жёлтого оттенка, добавьте в сковороду морковь.

 

 

Дайте овощам немного обмякнуть и вылейте в сковороду воду, высыпьте соль и специи. Накройте крышкой. Когда жидкость закипит, попробуйте её на вкус. Если она немного пересолена, это хорошо. Не пугайтесь. В последствии рис впитает в себя переизбыток соли и вкус будет в норме. Убавьте огонь.

Когда мясо станет мягким, можно добавлять рис. Предварительно его хорошо вымойте. Рис выкладывайте очень осторожно, чтобы он был сверху общей массы. Нужно, чтобы рис покрывал небольшой слой жидкости.

 

 

Накройте крышкой, огонь сделайте минимальным и не открывайте её 20 минут. По истечении времени посмотрите на блюдо. Если вода выпарилась, а рис ещё не сварился, аккуратно проделайте вертикальное отверстие в плове. Туда налейте немного воды и закройте крышку. Подождите ещё 10 минут. Откройте крышку.

Перемешайте деревянной лопаточкой содержимое сковороды. Плов готов.

 

 

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер