Home Диеты красоты Белковое похудение. Отзывы
28 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Белковое похудение. Отзывы

Белковое похудение

 

Диета, основанная на потреблении белковой пищи, в последнее время становится всё более популярной, а всё благодаря сногсшибательному эффекту, который она оказывает на организм человека, борющегося с лишним весом.

У белкового похудения множество приверженцев, хотя существуют и ярые противники этой модели питания. Они твердят о вреде пищи, в основе которой лежат протеины. И первые, и вторые по–своему правы. Система питания, основанная на белках, позволяет быстро сбросить вес, однако её нельзя использовать постоянно, поскольку это может негативно сказаться на самочувствии человека.

Что лежит в основе белковой диеты?

Система питания, основанная на белках, предполагает два основных источника протеина. Первый – белки растительного происхождения, их содержат такие продукты питания как:

• Бобы;

• Орехи;

• Соя;

• Грибы.

Второй - белки животного происхождения, они содержатся в:

• Молоке и кисломолочных продуктах;

• Яйцах домашней птицы;

• Мясе и субпродуктах крупного рогатого скота;

• Рыбе и морепродуктах.

Диетологами был установлен тот факт, что происхождение белка влияет на его усвояемость человеческим организмом. Животный белок практически полностью потребляется нашим телом, менее биодоступны морепродукты и рыба, и на последнем месте протеины растительного происхождения (порог их усвоения колеблется от 60% до 80%).

Суточная норма белка при похудении

Классическая система питания подразумевает, что в суточном меню доля белка должна быть приблизительно равна 12%. Если вы хотите узнать эту норму в граммах, то предлагаем вам воспользоваться нехитрой формулой^  один г белка = одному кг веса. Данный расчёт позволит вам в среднем определить свою норму белка в день.

Однако, в нашем обзоре мы говорим не об общепринятом сбалансированном питании, а о меню, в котором присутствует богатая протеинами пища и минимум углеводсодержащих продуктов. Норма белка в этом случае должна быть от 120 г в сутки и более. Такая схема позволяет перестроить метаболизм и подтолкнуть организм к расходованию жировых запасов, что и приводит к похудению.

Как работает механизм похудения на белках?

Важное условие белковой диеты – это физические нагрузки! Общеизвестный факт, что отказ от полноценного потребления белковой пищи, лежащий в основе множества диет, приводит к резким дистрофическим изменениям в мышечных волокнах и снижению общего объёма мышечной массы. Сброшенные килограммы будут способствовать падению тонуса и дряблости мышц. Как следствие, о красивой и подтянутой фигуре говорить не приходится.

Богатое же белком меню, наоборот, помогает избежать подобного эффекта. Мышцы остаются в неизменном виде, однако при этом переизбыток протеинов начинает преобразовываться в организме в так называемые азотистые соединения, которые за ненадобностью выводятся через почки. Таким образом, нагрузка на это орган становится довольно большой, что может повлечь за собой появление отёков почек и застоя мочи. Всё это может спровоцировать возникновение мочекаменной болезни. Избежать этого помогут обильное питьё и занятия спортом.

Ниже мы привели несколько вариантов белковой диеты. Используйте для завтрака, обеда и ужина блюда, богатые протеином, и ваша фигура станет предметом зависти и восхищения окружающих!

Завтрак. Порция творога с добавлением ложки нежирной сметаны. Отваренные вкрутую яйца или яичница с ломтиками ветчины. Стакан кефира.

Обед. Морепродукты, приготовленные на гриле или отварная рыба. Сочный бифштекс из мяса индейки с гарниром из фасоли. Минеральная столовая вода.

Ужин. Натуральный йогурт с дольками фруктов. Дольки яблок или сельдерей с арахисовым маслом. Кусочки куриного филе. Фреш из овощей и фруктов.

Внимание! В перерывах между приёмами пищи рекомендуется активно пить воду и зелёный чай. В день объём выпиваемой жидкости (с учётом первых блюд) должен составлять около 2-х литров.

 

Комментарии 

 
0 #1 PrMasha 03.12.2015 20:23
А я думала, что это так похудение на белках называется)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер