Home Диеты красоты Чайный гриб для похудения. Напиток из чайного гриба
19 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Чайный гриб для похудения. Напиток из чайного гриба

Использование чайного гриба для похудения

 

Чайный гриб представляет собой собрание дрожжевых грибов и уксуснокислых микроорганизмов. Под воздействием сахара, чая, а также воды в нем начинаются превращения, которые дают прекрасный по вкусу и своим качествам напиток, похожий на квас.

Благодаря своему освежающему вкусу, чайный гриб стал довольно популярен. Но питье из чайного гриба обладает не только приятным вкусом, но и приносит большую пользу здоровью. Он довольно эффективен в борьбе с лишними килограммами.

Напиток, приготовленный из чайного гриба, содержит много витаминов, органических кислот и ферментов. В чайном грибе содержатся пробиотики, способствующие улучшению работы пищеварительной системы.

Кроме вышесказанного, с его помощью ускоряется обмен веществ, что помогает скорейшей переработке белков и жиров в организме. Кроме того, чайный гриб способствует ускоренной эвакуации токсинов из организма, поэтому его рекомендуется пить постоянно, это станет отличной профилактикой всевозможных заболеваний.

Тем, кто хочет похудеть, нужно выпивать напиток из чайного гриба за один час перед приемом пищи, и спустя два часа после еды (по 250 мл). Таким образом, нужно выпивать 6 стаканов в течение суток.

Хороший эффект дает прием напитка сразу после пробуждения. Это оказывает стимулирующий эффект на обменные процессы в организме, таким образом, можно обеспечить отличную работу пищеварительной системы на целый день.

Для достижения наилучших результатов в борьбе с лишним весом с помощью чайного гриба, нужно ввести в своем рационе ограничение на сладости, жирное и мучное. Идеально было бы также дважды в неделю заниматься физкультурой.

Курс приема чайного гриба для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, рассчитан на 3 месяца. Важно через каждый последующий месяц устраивать себе перерыв на 7 дней.

Чтобы приготовить напиток, вскипятите 3 литра воды, бросьте туда черный чай (7 пакетиков) и, сняв кастрюлю с огня, добавьте 250 мл сахара. Накрыв крышкой и кастрюлю, оставьте все это остывать. Когда варево достигнет комнатной температуры, вылейте заваренный чай в банку вместимостью в 3 литра и поместите в нее чайный гриб. На горлышко банки положите чистую ткань и наденьте сверху резинку. Напиток хранится при комнатной температуре в затемненном месте. Лучшая температура для чайного гриба - 20-27 градусов. Спустя примерно 8-12 дней он будет готов к употреблению.

В исключительных случаях чайный гриб может спровоцировать аллергические реакции и неполадки в пищеварении у людей, которые имеют к нему повышенную чувствительность. Соблюдайте меры предосторожности в процессе заваривании напитка – он не должен готовиться в керамической посуде, это грозит отравление свинцом.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер