Home Советы худеющим Как похудеть с помощью сельдерея
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как похудеть с помощью сельдерея

Худеем на сельдерее

 

Существует категория продуктов, заслуживающих детального внимания, когда речь идет о похудении. Одним из них является сельдерей, который находится в первых строчках диетического списка. И это понятно. Ведь травянистый овощ таит в себе огромное количество не только витаминов и важнейших микроэлементов, но и ценных эфирных масел, укрепляющих и улучшающих организм изнутри.

Употребляя сельдерей, нормализуется пищеварение, систематизируется работа кишечника, активизируется основной обмен, укрепляется нервная система, повышается физическая и умственная работоспособность. И это все благодаря одному овощу.

Причем полезными свойствами обладает и корень сельдерея, и стебель, и листья, и даже семена. Поэтому совсем неудивительно, что растение, представляющее собой целый кладезь здоровья и красоты, нашло свое применение в диетологическом питании.

Как похудеть на сельдерее

Чтобы похудеть с помощью удивительного сельдерея, его нужно употреблять четыре дня. Естественно, просто так жевать сельдерей скучно и не совсем вкусно, поэтому в дни диетической корректировки веса предлагаются блюда, в составе которых он занимает главное место. Кроме обозначенного рациона больше ничего не разрешается.

Предложенные варианты приемов пищи можно между собой менять и выбирать наиболее приемлемые в зависимости от индивидуальных предпочтений. В течение всего времени позволяется пить кофе или чай без добавления сахара, а также стакан обезжиренного кефира в конце дня перед сном.

А теперь те самые блюда, которые станут основными на диетическом столе:

1. Салат из сельдерея, брюквы и яблок. Взять один сельдерей и мелко его нарезать, смешать с натертым на крупной терке яблоком и небольшой брюквой, добавить ложку натурального йогурта и сверху посыпать зеленью укропа и петрушки.

2. Салат из сельдерея, слив и миндаля. Натереть три корня сельдерея, добавить пять крупных слив, которые предварительно нужно обдать кипятком и порезать на большие кусочки. Туда же положить 7 толченых миндальных орехов. Салат заправить маложирной сметаной и немного присыпать зеленью петрушки.

3. Суп с сельдереем. На 2 л бульона понадобится 150 г корня сельдерея, 1 морковка, 2 корня петрушки и 3 томата, 1 болгарский перец. Сначала нужно сварить бульон из куриной грудки с минимальным добавлением соли. Как только он будет готов, мясо вынимается, а в воду закидывается сельдерей, морковь и петрушка.

После того как овощи отварятся, в суп добавляются томаты без кожуры и мелко порезанный перец. Супчик доводится до готовности. В тарелку с бульоном разрешается положить два маленьких кусочка отварной грудки.

4. Тушеный сельдерей с овощами. 4 сельдерея, столько же моркови и топинамбура нарезать кружочками и выложить в глубокую посуду. К овощам добавить стакан воды и щепотку соли, поставить емкость на средний огонь. Тушить блюдо под закрытой крышкой 10 минут, иногда его встряхивая. В самом конце овощи нужно сбрызнуть соком половинки лимона и посыпать укропчиком.

5. Сельдерей с кальмарами и кабачками. Морепродукты (250 г) предварительно отварить, не доводя их до полной готовности. Два корня сельдерея и один крупный кабачок порезать большими кусочками. Овощи тушить с добавлением ложки томатной пасты. Когда они будут практически готовы, к ним присоединяется кальмар. Все вместе еще немного томится на огне и в конце сдабривается чайной ложкой соевого соуса.

6. Отварной сельдерей с творогом и грушей. Сварить в подсоленной воде 2 черешка сельдерея (без листьев). Как только они будут готовы, достать их, очистить и мелко нарезать кружочками. К сельдерею добавить 150 г творога (2,5%) и грушу, порезанную кубиками. Дать салату немного постоять, чтобы он пустил сок.

Приведенными блюдами предстоит питаться четыре дня, полностью исключив из меню остальные продукты. Придерживаясь диеты на основе сельдерея, можно скинуть до пяти килограммов лишнего веса – а это, без ложной скромности, потрясающий результат!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер