Home Экспресс-диеты Диета на молочном грибе
23 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета на молочном грибе

Диета на молочном грибе

 

Всем нам известна польза от молочных продуктов. Но не все знают, насколько они незаменимы при соблюдении диеты и в целях похудения.

Благодаря большому содержанию кальция, жир практически не усваивается и не оседает в организме человека, образовывая неприятные лишние килограммы и дефекты в фигуре. Но магазинные продукты не позволяют нам получать от них максимальную пользу.

Что же тогда делать тем, кто решается похудеть без малейшего вреда для своего здоровья и организма? Ответ прост. Научитесь самостоятельно изготавливать продукты молочного питания. А поможет вам в этомд диета на молочном грибе.

Молочный гриб для похудения изобрели тибетские монахи более тысячи лет тому назад. В соответствии с этим, некоторые называют такой гриб тибетским. Когда монахи поместили простоквашу в сосуд, спустя какое-то время они обнаружили, что на поверхности произошло выделение некой субстанции, внешне напоминающей творожную массу. Позже было установлено положительное влияние гриба на различные косметологические и медицинские проблемы. А напиток, получаемый при сквашивании молочным грибом, нередко называли эликсиром молодости.

На протяжении долгого времени монахи держали в тайне свой чудодейственный рецепт по выращиванию молочного гриба. И лишь в середине 19 века, ученым удалось разгадать его тайну, что принесло молочному грибу большую популярность в странах Европы и России. Получаемый кефир мог вылечить даже самое сложное и запущенное заболевание. А если недуг зашел слишком далеко, и вылечить болезнь уже было невозможно, то употребление кефира приносило больному большое облегчение в его нелегком состоянии.

Использовать молочный гриб в качестве помощника для похудения, ученым пришло на ум гораздо позднее. В ходе своих постоянных исследований, они выявили одну закономерность: те, кто регулярно выпивают кефир – намного быстрее теряют свой вес. А происходит это из-за наличия в кефире уксуснокислых бактерий, которые расщепляют жиры, перерабатывая их в более легкие и простые соединения. Молочный гриб очень хорошо подавляет аппетит и борется с чувством голода, что положительно влияет на избавление от нежелательных килограммов.

Молочный гриб и получаемый с его помощью кефир очень хорошо виляют на желудок и кишечник человека. Как известно, кефир обладает множеством полезных бифидобактерий и микрофлор, которые способствуют выведению токсинов, шлаков, ядов и продуктов жизнедеятельности остальных болезнетворных микробов, обитающих в кишечнике.

Давайте же разберемся, из чего состоит диета, основанная на использовании молочного гриба.

Для достижения максимальных результатов и пользы от диеты на молочном грибе, прежде всего, необходимо исключить из своего дневного рациона все вредные продукты. Например, стоит отказаться на время диеты от консервов, от копченой и жареной пищи, от продуктов, содержащих эмульгаторы, красители, консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Также не стоит употреблять сладости и всевозможные кондитерские изделия, фаст-фуд, бутерброды и газированные напитки. Вся пища должна быть натурального происхождения. Иначе эффекта от данной диеты не последует.

Также стоит помнить о том, что, как и при любом правильном питании, размер порции должен быть небольшим. Лучше питаться чаще, но малым количеством, чем переедать, и не получать желанный результат, несмотря на истязания и издержки в питании.

Главным продуктом, на котором и основывается данная диета, является кефир. Его необходимо принимать ежедневно, по пол стакана, за полчаса после каждого приема пищи. Ужин, или последний прием пищи, должен происходить за три часа до сна. И перед самым сном разрешается выпивать половину одного стакана кефира. Те, кто хочет избавиться от лишних килограммов в максимально короткие сроки, следует вообще заменить ужин стаканом кефира. А для большей сытности в него можно добавить ложечку клетчатки или льняной муки, которые продаются в аптеке.

Время от времени можно устраивать себе специальные кефирные разгрузочные дни. Особенно они полезны после хороших застолий и празднований. Единственным продуктом для питания в такой день должен быть кефир. Именно такой прием позволит продолжать похудение, несмотря на случающиеся срывы.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер