Home Экспресс-диеты Кисломолочная диета: меню, отзывы
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Кисломолочная диета: меню, отзывы

 

 

Кисломолочная диета

Молочные продукты обладают полезными свойствами, с помощью которых оказывается, в том числе, и лечебное воздействие. Они могут ускорять и активизировать обмен веществ, выводить токсины, насыщать организм кальцием, белком и витаминными микроэлементами

В связи с этим молочные продукты маленькой жирности становятся отличным выбором для тех, кто мечтает обрести привлекательную фигуру и скинуть несколько ненужных килограммов.

Вопреки ожиданиям, вам не придется целыми днями пить молоко, которое у многих вызывает лишь дрожь и неприятное воспоминание из детства. Предложенная кисломолочная диета исключает данный продукт в натуральном виде, предлагая ему замену другими кисломолочными кушаньями.

По своему составу система питания на кисломолочных прекрасно сбалансирована, поэтому и имеет право называться сытной. Никакого дикого голода и постоянных сигналов желудка, требующего пищу. А это очень важно для тех, кому с трудом удается преодолевать напряженный путь похудения, так как проще избежать продуктовых срывов.

Придерживаться диеты на кисломолочных продуктах можно шесть дней. Меню расписано только на три дня, а потом оно просто повторяется.

Меню  кисломолочной диеты

День первый

Завтрак: стаканчик свежего кефира, две галеты или один пряник.

Перекус: баночка фруктового йогурта или пудинга.

Обед: небольшая порция легкого салата из свежих овощей с зеленью, с заправкой из нежирной сметаны и нескольких капель лимона, 100 г красного отварного мяса.

Полдник: стакан кисломолочного напитка.

Ужин: 130 г маложирного творога, фруктовый салат (150 г) из яблок, абрикосов, груш и слив с добавлением двух ложек йогурта.

День второй

Завтрак: 80-100 г белого сорта сыра, немного салата из зеленого горошка и свежей капусты с несколькими каплями оливкового или льняного масла, чашечка несладкого кофе с молоком.

Перекус: баночка творожка жирностью до 3%.

Обед: 130 г запеченной рыбы, свежие овощи (150 г) с небольшим количеством сметаны.

Полдник: полтора стакана кефира или ряженки.

Ужин: кусочек творожной запеканки, один апельсин или два киви.

Третий день

Завтрак: небольшая порция каши (гречневой, овсяной) без соли, сваренной на молоке, чашка чая.

Перекус: один ванильный глазированный сырок, с которого следует удалить глазурь.

Обед: кусочек отварного белого мяса, салат из капусты, горошка и болгарского перца, заправленный ложкой сметаны.

Полдник: стакан питьевого йогурта без сахара и добавок.

Ужин: один сырник, немного салата из фруктов, зеленый чай с молоком.

Придерживаясь кисломолочного питательного рациона, не сомневайтесь – тело уверенно будет прощаться с лишней массой. При этом организм получит достаточное количество ценных компонентов и кальция, за счет чего во время кисломолочнойдиеты не пострадают ногти, зубы и волосы, а также костная ткань.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер