Home Рецепты Диеты Дружбы Камбала тушеная. Диетический рецепт приготовления рыбы
25 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Камбала тушеная. Диетический рецепт приготовления рыбы

Камбала тушёная

 

 

Камбала имеет очень вкусное белое мясо. В мясе камбалы почти нет жиров и много белка, поэтому эта рыба - прекрасный диетический продукт. Кабала тушеная замечательно подходит для питания по системе Татьяны Малаховой.

В интернете есть сведения, что мясо камбалы способно повысить работоспособность и иммунитет, а также обладает свойством афродизиака и способно повысить потенцию. Так что кушайте на здоровье. Предлагаю приготовить тушёную камбалу по этому  рецепту с пошаговыми фото.

Нам потребуется:

камбала – 1 рыбка-400г,

оливковое масло – 1 столовая ложка,

вода для тушения -0,5 стакана,

Приготовление:

Берём камбалу, размораживаем немного, так, чтобы внутри ещё был лёд, чистим чешую при помощи специального ножика для чистки овощей и рыбы. Моем рыбку сверху от чешуи.

 

 

Вскрываем брюхо с нижней стороны рыбки – режем вдоль нижнего большого плавника.

 

 

Внутренности мороженые и легко вынутся комочками, не растекаясь по разделочной доске. В нашей рыбке оказалась икра. Обязательно вытаскиваем жабры, там у рыбы накапливаются вредные вещества.

 

 

Переворачиваем рыбку и режем шкурку брюха тоже по нижнему плавнику, там ещё один кусочек икры.

 

 

Моем рыбку снаружи и изнутри, моем икру. Икра пока ледяным комочком, в оболочке и не распадётся на икринки. Режем камбалу на кусочки. Сковородку смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка), разогреваем и укладываем рыбку и икру. Жарим на среднем огне пять минут.

 

 

Осторожно переворачиваем рыбку на другую сторону, жарим ещё пять минут.

 

 

Теперь наливаем воды 0,5 стакана, закрываем крышкой, переводим на минимальный огонь и тушим десять минут. Рыба под крышкой проходит достаточную термическую обработку.

 

 

Через десять минут снимаем крышку и на минимальном огне выпариваем оставшуюся водичку. Рыбка готова, можно кушать.

Рыбка с салатом - идеальный ужин по системе Татьяны Малаховой. Так как камбала недостаточно жирная рыбка, рекомендуется заправить салат льняным маслом. Приятного аппетита.

 

 

Шеянова Анна, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер