Home Рецепты Диеты Дружбы Терпуг в духовке с овощами. Рецепт по диете Дружбы
23 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Терпуг в духовке с овощами. Рецепт по диете Дружбы

Терпуг, запеченный в духовке

 

 

Ежедневная рыба на ужин для тех, кто питается по диете Дружбы, а для постящихся ещё и обеды в среду и пятницу, придаёт меню однообразность и очень надоедает. Чтобы разнообразить свой рацион, нужно почаще менять сорт рыбы, придумывать новые рецепты её приготовления и можно подумать как похудеть без диет.

Предлагаю рецепт запечённого на кабачке терпуга. Чаще всего в магазинах терпуг можно встретить в замороженном виде, именно такую рыбу мы и используем.

Для приготовления обеда нам понадобится: терпуг, ножик для чистки овощей и рыбы, много бумаги и газеток, нож, половина кабачка, лук репчатый, помидорки, специи: семя укропа, семя кориандра, сушёная зелень карри, укропа и петрушки, масло оливковое, сковорода без ручки для запекания.

Моем купленную рыбку в замороженном виде тёплой водой, чтобы она разморозилась только снаружи. Стелим на стол газетку или бумагу, потом разделочную доску, потом опять бумагу. Чистим чешую специальным ножичком. Он позволяет не брызгаться чешуёй по всей кухне.

 

 

Разрезаем брюхо рыбины.

 

 

Достаём мерзлые внутренности одним комочком.

 

 

Если повезло, отделяем от кишочков икру, вырываем жабры, отрезаем рыбине голову и хвост, отстригаем ножницами плавники

 

 

Моем все запчасти нашей рыбины. Голову и хвост складируем в морозилку, когда накопиться достаточное количество голов и хвостов, можно сварить уху. Тушку режем на кусочки.

 

 

Моем, чистим и режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде

 

 

Обжариваем после лука кабачки, нарезанные кружочками.

 

 

Режем колечками помидорки, раскладываем в центр каждого кабачка

 

 

Сыпем на каждый кружочек обжаренный лук.

 

 

Поверх лука устанавливаем по кусочку рыбки или икры, сбрызгиваем нашу рыбку соком лимона.

 

 

Небольшое количество овощей (остаточки) мелко режем и раскладываем между порционных кружочков. Смешиваем на блюдце специи: семя укропа, семя кориандра, карри, сушёную зелень укропа и петрушки.

 

 

Посыпаем рыбку сверху и ставим запекать в хорошо нагретую духовку с паром. На дно духовки ставим противень с водой.

 

 

Печём при температуре 250 градусов с паром 15 минут. Осторожно убираем противень с водой и запекаем ещё 15 минут снизив температуру до 200 градусов.

 

 

Такое блюдо по диете Дружбы можно кушать на обед. Вначале нужно съесть салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и льняным маслом, потом скушать запечённые овощи и половину запечённой рыбины.

На ужин кушаем такой же салат и едим остальную половинку терпуга, печёные овощи не едим, убираем их до следующего обеда. Если за день не было перебора по жирам, на ужин салатик можно заправить тоже льняным маслом.

 

 

Шеянова Анна, специально для сайта www.dietmix.ru.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер