Рулетики из кабачков с чесноком |
Рулетики из кабачков с чесноком
Сегодня у нас на закуску экономное и полезное блюдо из кабачков – язычки с чесноком, скрученные в рулет. Несмотря на минимальные затраты, закуска получается просто бесподобной и разлетается за столом всегда быстрее, чем что-нибудь более деликатесное. Рулетики из кабачков с чесноком хороши в любом виде – с пылу, с жару, как говорится, а также в охлажденном варианте при кабачковой диете. Ингредиенты: - кабачки средних размеров – 2 шт.; - подсолнечное масло – для жарки кабачков; - мука – на подпыл язычков; - майонез провансаль – 2 ст. ложки; - чеснок – 1-2 зубца; - соль. Как приготовить рулетики из кабачков с чесноком: 1. Кабачки промываются в воде и вытираются. Если кожица имеет некие дефекты, то ее можно удалить. Чистые и молодые овощи очищать не нужно. Нарежем кабачки вдоль язычками. Постараемся сделать толщину язычков не сильно тонкой, но более-менее одинаковой.
2. Посыпаем заготовки солью.
3. Отправляем в муку и слегка подпыляем с каждой стороны.
4. Подрумяниваются кабачки в разогретом подсолнечном масле на среднем огне за 5 минут. В процессе жарки осторожно переворачиваются, прихватываясь вилкой за край с кожицей.
5. Румяные язычки снимаются в миску.
6. В отдельной тарелке нужно развести майонез с тертым чесноком в однородную кашицу.
7. После чего кабачки смазываются чесночной заправкой и скручиваются в рулетики. Подаются рулетики из кабачков с чесноком к столу на закуску в горячем виде либо остужаются и подаются в охлажденном.
Совет: Для пикантности в чесночный соус можно добавить сыр, а в рулетик закрутить помидорные дольки, но тогда наше закусочное блюдо будет называться тещиным языком из кабачков.
|