Оладьи из тыквы. Тыквенные оладьи с овсяными хлопьями |
Тыквенные оладьи
Тыква – одно из самых полезных растений, которое человек культивирует и употребляет в пищу более 5000 лет. Яркий овощ полезен людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Тыква богата клетчаткой, она содержит в себе невероятно много витаминов и минералов, к примеру, таких как витамин РР, В1, В2, Е, С, цинк, магний, кобальт, кремний, кальций, железо, калий. Но больше всего в ней бета-каротина. Пюре из отварной тыквы смело можно использовать в качестве прикорма для малышей. А содержащееся в ней малое количество калорий делает ее незаменимым продуктом для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету. Итак, если вы примкнули к почитателям здорового питания, хотите похудеть без вреда организму или просто сохранить отличную фигуру, кушайте блюда из тыквы. И сейчас мы научимся готовить одно из вкуснейших и полезнейших кушаний – тыквенные оладьи. Секрет нежнейших оладий из тыквы в следующем: готовятся они при минимальном использовании масла, на медленном огне и с закрытой крышкой – можно сказать, почти парятся. При этом важно, чтобы сковородка, в которой вы готовите, имела достаточно толстое дно. Тогда оладьи будут в меру обжаренные, что даст возможность использовать их в качестве диетического завтрака. Но самым главным аргументом, позволяющим отнести это блюдо к низкокалорийному питанию, является основной ценный ингредиент – тыква. Для тыквенных оладий нам понадобится: • Около 300 г тыквы; • 2 ст. л. пшеничной муки; • 2 ст. л. овсяных хлопьев; • 2 ст. л. сахара; • 1 куриное яйцо.
Совет: Чтобы сделать блюдо еще менее калорийным, можно: - исключить сахар или добавить его заменитель; - использовать только яичный белок (тогда вам потребуется 2 яйца); - полностью отказаться от пшеничной муки (в этом случае овсяных хлопьев нужно брать в 2 раза больше). Приготовление оладий из тыквы: В первую очередь необходимо перемолоть в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки.
Затем очистить от кожуры тыкву и натереть ее на крупной терке.
Соединить тыкву, овсяную, пшеничную муку, сахар и яйцо. Для нежности яйцо можно немного взбить (особенно, если вы используете только белок).
Перемешиваем. У вас получится такая консистенция, как будто кроме тыквы в блюде почти ничего нет.
Разогреваем сковороду (помните про толстое дно), наливаем совсем немного масла, выкладываем массу, формируем тонкие оладьи.
Обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. Когда оладьи из тыквы приготовятся, они будут мягкими, вкусными и ароматными.
Тыквенные оладьи придутся по вкусу не только худеющим, но и детям. Если готовите для малышей, то к блюду можно подать и немного сметаны. Побалуйте своих близких и себя полезной для здоровья и фигуры пищей!
|