Home Блюда из тыквы Оладьи из тыквы. Тыквенные оладьи с овсяными хлопьями
25 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Оладьи из тыквы. Тыквенные оладьи с овсяными хлопьями

Тыквенные оладьи

 

 

Тыква – одно из самых полезных растений, которое человек культивирует и употребляет в пищу более 5000 лет. Яркий овощ полезен людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Тыква богата клетчаткой, она содержит в себе невероятно много витаминов и минералов, к примеру, таких как витамин РР, В1, В2, Е, С, цинк, магний, кобальт, кремний, кальций, железо, калий. Но больше всего в ней бета-каротина.

Пюре из отварной тыквы смело можно использовать в качестве прикорма для малышей. А содержащееся в ней малое количество калорий делает ее незаменимым продуктом для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.

Итак, если вы примкнули к почитателям здорового питания, хотите похудеть без вреда организму или просто сохранить отличную фигуру, кушайте блюда из тыквы. И сейчас мы научимся готовить одно из вкуснейших и полезнейших кушаний – тыквенные оладьи.

Секрет нежнейших оладий из тыквы в следующем: готовятся они при минимальном использовании масла, на медленном огне и с закрытой крышкой – можно сказать, почти парятся. При этом важно, чтобы сковородка, в которой вы готовите, имела достаточно толстое дно. Тогда оладьи будут в меру обжаренные, что даст возможность использовать их в качестве диетического завтрака.

Но самым главным аргументом, позволяющим отнести это блюдо к низкокалорийному питанию, является основной ценный ингредиент – тыква.

Для тыквенных оладий нам понадобится:

• Около 300 г тыквы;

• 2 ст. л. пшеничной муки;

• 2 ст. л. овсяных хлопьев;

• 2 ст. л. сахара;

• 1 куриное яйцо.

 

 

Совет: Чтобы сделать блюдо еще менее калорийным, можно:

- исключить сахар или добавить его заменитель;

- использовать только яичный белок (тогда вам потребуется 2 яйца);

- полностью отказаться от пшеничной муки (в этом случае овсяных хлопьев нужно брать в 2 раза больше).

Приготовление оладий из тыквы:

В первую очередь необходимо перемолоть в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки.

 

 

Затем очистить от кожуры тыкву и натереть ее на крупной терке.

 

 

Соединить тыкву, овсяную, пшеничную муку, сахар и яйцо. Для нежности яйцо можно немного взбить (особенно, если вы используете только белок).

 

 

Перемешиваем. У вас получится такая консистенция, как будто кроме тыквы в блюде почти ничего нет.

 

 

Разогреваем сковороду (помните про толстое дно), наливаем совсем немного масла, выкладываем массу, формируем тонкие оладьи.

 

 

Обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. Когда оладьи из тыквы приготовятся, они будут мягкими, вкусными и ароматными.

 

 

Тыквенные оладьи придутся по вкусу не только худеющим, но и детям. Если готовите для малышей, то к блюду можно подать и немного сметаны. Побалуйте своих близких и себя полезной для здоровья и фигуры пищей!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер