Home Блюда из тыквы Зразы из тыквы с грушами
25 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Зразы из тыквы с грушами

Зразы из тыквы

 

Даже если вам приходится соблюдать диету, это не значит, что вы не можете питаться вкусно. Конечно, если условия соблюдения диеты позволяют вам употреблять разнообразные продукты.

Например, тыквенная диета, которую лучше всего соблюдать осенью и зимой, предполагает, что ваше меню будет достаточно разнообразным. И вы можете худеть, употребляя не только полезные продукты, но и очень вкусные.

Зразы из тыквы с грушами тому пример. Приготовив тыквенные зразы на обед, вы получите истинное удовольствие от своей трапезы и не прибавите в весе ни грамма.

Ингредиенты для  зраз из тыквы:

600 гр. мякоти тыквы,

1-1 ? ст. ложки манной крупы

, 2 ст. ложки жидкого мёда,

2-3 ст. ложки молока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 сырое яйцо,

1 крупная груша твёрдых сладких сортов,

1 ст. ложка лимонного сока,

соль по вкусу,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

100 гр. сливочного масла,

свежая зелень укропа и петрушки.

 

Приготовление:

Грушу обмойте, очистите от кожицы и сердцевины, натрите на крупной тёрке. Тёртую грушу полейте лимонным соком и перемешайте, отставьте в сторону на 20-30 минут, чтобы она хорошо пропиталась соком.

Тыкву очистите от кожицы и семян. Мякоть тыквы натрите на крупной тёрке, добавьте молоко, 1 ст. ложку растительного масла и тушите на медленном огне до полного размягчения тыквы. Затем всыпьте тонкой струйкой, при постоянном помешивании, манную крупу, положите сахар, соль по вкусу. Полученную массу хорошо размешайте, снимите с плиты и слегка остудите, затем вбейте в неё сырое яйцо, хорошо вымесите и остудите массу.

Из приготовленной тыквенной массы сделайте 4 тонкие лепёшки (0,5-0,7 см). На середину каждой положите тёртые груши, полейте мёдом. Края лепёшки соедините и придайте ей форму зраз, обваляйте в панировочных сухарях.

Зразы положите на сковороду, смазанную растительным маслом, и запекайте в духовке до образования золотистой корочки в течение 15-20 минут при температуре 180-190?С.

Готовые зразы выложите на плоское блюдо, посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки. Зразы тыквенные с грушами подают на стол в тёплом виде с растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер