Home Экспресс-диеты Диета 2468 - меню, отзывы, результаты
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диета 2468 - меню, отзывы, результаты

Диета 2468

 

Каждая женщина мечтает иметь идеальный вес и формы, как у моделей. Поэтому диетологи регулярно занимаются разработкой диет, которые помогали бы представительницам прекрасного пола добиться желаемого. Совсем недавно широкую популярность получила диета с необычным названием 2468.

Нужно отметить, что она пользуется популярностью у европейских моделей. Руководствуясь правилом, что совершенству нет предела, они поработали над созданием новой программы питания, которая активно применяется на практике, так же как система питания Татьяны Малаховой.

Если модели предстоит фото-сессия, выход на подиум, кастинг и нужно срочно сбросить лишние килограммы, тогда на помощь приходит диета 2468, которая позволяет получить стремительный результат.

Отзывы о диете 2468

Каждая программа питания по-своему действует на процессы, происходящие в организме. У женщин, которые прибегали к похудению, используя диету 2468, сложились разные мнения. Одни склонны считать, что программа питания способствует ускорению обменных процессов. Некоторые придерживаются мнения, что очень низкое количество употребляемых калорий, напротив, замедляет обмен веществ.

Известны случаи, когда после стремительного похудения утраченные килограммы вернулись, да и еще прихватили с собой еще парочку. Опять же, на всех диета действует по-разному, учитывая особенности каждого организма и его реакцию на эту программу питания.

Прежде чем начинать похудение, прислушайтесь к своему организму, оцените свою силу воли, сможете ли вы 12 дней соблюдать все довольно жесткие условия программы питания? Если есть твердое желание и уверенность в себе, тогда начинайте! Диета 2468 позволит вам сбросить 5-10 килограммов лишнего веса.

Принцип построения диеты 2468

Она основывается на потреблении ничтожно малого количества калорий. Диету можно назвать жесткой. Перед употреблением пищи нужно считать калории. Разработанная схема питания предусматривает набор определенного количества калорий ежедневно, который будут нарастать с каждым днем.

В первый день норма составляет 200 ккал, второй день - 400 ккал и так далее до четвертого дня, когда результат будет составлять 800 ккал. Четырехдневный цикл нужно повторить три раза. Сторонники этой программы сходятся во мнении, что благодаря чередованию питания с разным содержанием калорий, активизируются процессы метаболизма.

Меню диеты 2468

В отличие от многих схем питания, которые применяются для похудения, диета 2468 не снабжена точными рецептами с определенными продуктами. Употреблять в пищу можно все продукты, но в пределах установленных калорий. При этом рекомендуется все же отдавать предпочтение продуктам, которые являются источниками углеводов. Это обеспечит вам жизненно необходимую энергию. От белковой пищи отказываться тоже не стоит.

Примерное меню первого дня (200 ккал)

Возьмем, к примеру, первый день, который предполагает употребление не более 200 ккал. Предпочтение нужно отдавать овощной клетчатке, которая при своей низкой калорийности способна хорошо насыщать организм. Нужно кушать сырые фрукты и овощи, которые можно сварить или стушить.

Нужно разделить продукты на три приема пищи. В первый день можно выпить обезжиренный кефир (1 стакан) или свежий сок (1 стакан).

Примерное меню второго дня (400 ккал)

На завтрак можно есть чернослив (2 шт.), твердый сыр (2 тонких ломтика), выпить чашечку несладкого кофе.

Обед состоит из салата, который включает в себя салатный лист, огурец и зеленый лук. Разрешается томатный сок (1 стакан). З

а ужином можно побаловать себя сваренной куриной грудкой (100 г), которую дополняют 100 г морской капусты и обезжиренным кефиром (150 г).

Третий день (600 ккал)

Завтрак включает гречневую кашу (150 г), яблоко среднего размера, чай.

Обед состоит из борща, сваренного на курином бульоне (200 г) и одной груши.

За ужином можно съесть обезжиренный творог (100 г) со сметаной (15%), чашка зеленого чая.

Четвертый день (800 ккал)

Последний день первого цикла диеты 2468 является самым калорийным, поэтому в этот день пищу нужно принимать осторожно, включая в рацион только нетяжелые продукты.

На завтрак съедаем омлет (100 г), квашеную капусту (100 г), среднее яблоко.

Обедаем борщом, приготовленным на курином бульоне (250 г) и курагой (3 шт.).

Меню ужина включает вареную куриную грудку (150 г), 1 стакан кефира и один чернослив.

Рассчитать меню можно самостоятельно, используя таблицы калорийности продуктов.

Как выходить из диеты 2468?

Как и любая программа похудения, диета 2468 требует правильного и грамотного выхода из нее. После двенадцати дней ограничений не стоит сразу набрасываться на любимые блюда и продукты.

Выходя из диеты, необходимо плавно добавлять к своему ежедневному рациону по 200 калорий. Уже через несколько дней калорийность вашего рациона придет в норму и будет составлять около 2000 калорий. Следует знать, что употребление животных жиров разрешается только после 12 дней после окончания соблюдения диеты 2468.

Показания и противопоказания для диеты 2468

По мнению диетологов, диету нельзя соблюдать людям, которые не достигли шестнадцатилетнего возраста. Противопоказаниями являются хронические заболевания и нарушения обменных процессов. Резкая смена режима питания может привести к обострению заболеваний и ухудшению общего состояния человека. Возможно развитие осложнений на фоне недостаточного употребления витаминов и необходимых организму веществ.

Если вы все же решились сбросить лишний вес, используя программу питания диеты 2468, то помните, что ее использовать можно один раз в два месяца. Помните, что слепо подражать моделям, актрисам не стоит. Ведь сколько сегодня известно печальных случаев, когда в погоне за известностью, страницами глянцевых журналов и просто по незнанию молодые девушки загоняли себя в угол тяжелых заболеваний и даже умирали от истощения.

Организм каждой женщины имеет свои особенности, и диетологи всегда напоминают об этом, что самостоятельные "эксперименты" над ним не всегда являются безопасными.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер