Home Десерты и напитки Фаршированные груши
16 | 12 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Фаршированные груши

Фаршированные груши

Вы спросите, зачем фаршировать груши, ведь они и так вкусные? Вы правы, эти сладкие сочные фрукты достаточно хороши без всякого наполнения. Но бывают такие моменты, когда хочется чего-то очень вкусненького и не знаешь чего именно. Как раз в этом случае может пригодиться рецепт необычного десерта, такой, какой мы вам предлагаем.

Кроме того необычные блюда очень нравятся детям и они с удовольствием съедают этот вкусный десерт из груш с творогом. Да тем, кто вынужден соблюдать диету, такой десерт не навредит.

 

Инргедиенты для приготовления десерта из груш:

3 крупные спелые груши (зимние сорта с твёрдой мякотью),

200 гр. нежирного творога,

1 ст. ложка лимонного сока,

2 ст. ложки некрупных ягод свежего чёрного винограда (или мелкий сушёный виноград - кишмиш),

3-4 ст. ложки жидкого липового мёда,

1 ст. ложка сахарной пудры,

большие листья зелёного салата (1-2 шт.).

Приготовление десерта:

Груши для десерта промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте из них сердцевину, не прорезая насквозь, наколите кожицу и полейте лимонным соком. Творог 2-3 раза перекрутите через мясорубку, чтобы он стал воздушным и рассыпчатым. Жидкий липовый мёд смешайте с подготовленным творогом, таким образом, чтобы получился густой соус, по консистенции похожий на жирную сметану. Некрупные ягоды винограда тщательно промойте в тёплой воде, очистите от плодоножек и, по возможности, от семян, хорошо просушите (кишмиш отварите до готовности).

К творожно-медовому соусу добавьте ягоды винограда и всё аккуратно перемешайте. Приготовленной массой наполните подготовленные половинки груш. Фаршированные груши положите на сковороду, подлейте 2-3 ст. ложки сахарной воды (сахар по вкусу смешайте с водой) и поставьте на 15-20 минут в духовку с температурой 150-180?С. Когда груши станут мягкими, выньте их из духового шкафа и дайте слегка остыть.

На плоском блюде красиво разложите большие листья зелёного салата, равномерно посыпьте их тонким слоем сахарной пудры, выложите готовые фаршированные груши и полейте сверху сиропом, оставшимся после запекания. Фаршированные груши подают на стол в качестве десерта с натуральными фруктовыми соками или прохладительными напитками.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер